На праздничном мероприятии, посвященном закрытию Года учителя, были озвучены результаты районного конкурса под названием « Чествую тебя, мой учитель!», в котором приняли участие школьники.
Конкурс включал в себя три номинации. Первая — творческая работа. Лучшими признаны материалы Валерии Ромашкиной (Журавлинская школа), Дмитрия Коленова (Березовская школа), Алены Брюхановой (ОСОШ № 2), Анастасии Шуховцевой (ОНОШ) и Александра Эргерта (ОСОШ № 1).
Вторая номинация была посвящена оформлению поздравительного плаката, адресованного любимому педагогу. Лучших плакатов оказалось шесть. Удачными признаны работы Александра Аксенова (Каракульская СОШ), Александры Мосиной (Лебединская школа), коллектива 10 «а» класса ОСОШ № 1, Елены Канашиной и Юлии Першаниной из Маякской школы, Михаила Аксенова из ОНОШ и Натальи Примак из Барсучанской школы.
Третья номинация: фотография любимого учителя, которая соответствовала бы теме «О серьезном с улыбкой». Хоть и непростое это дело, тем не менее справиться с этим заданием учащимся удалось. Победителями и лауреатами конкурса стали 7 номинантов: коллектив учащихся 10 класса Подовинновской школы, Анастасия Авдеева из Маякской школы, Анастасия Ефименко из Вагановской, Николай Синявский из Крутоярской, Виктория Коровина из ОСОШ № 1, коллектив учащихся 8 «б» класса ОСОШ № 1, а также педколлектив ОСОШ № 2.
Все победители номинаций были награждены грамотами Управления образования.
Н. Чернышева.
Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.