Суббота, 25 Января 2025

Олимпиады: победители и призеры

08.06.2011 Корреспондент: Колос

В 2010–2011 учебном году была проведена Всероссийская Олимпиада школьников по общеобразовательным предметам.\
\

Олимпиады: победители и призеры

 

В 2010–2011 учебном году была проведена Всероссийская Олимпиада школьников по общеобразовательным предметам.

В муниципальном (районном) этапе олимпиады участвовало 442 ученика из 13 школ, из них 39 учащихся стали победителями (это ребята, которые набрали 50 и более процентов баллов) и 115 учащихся стали призерами олимпиад. 31 ученик представил район на региональном (областном) этапе Всероссийской олимпиады школьников. Это ребята из шести школ: Уйской, Кидышевской, Ларинской, Вандышевской, Выдринской, Аминевской. По одиннадцати предметам (истории, биологии, литературе, русскому языку, английскому языку, татарскому языку, ОБЖ, физической культуре (девушки), технологии (юноши), обществознанию и немецкому языку) демонстрировали они свои знания.

Десятиклассники из Кидышевской школы Вадим Рахматуллин и Петр Андрианов стали победителями областной олимпиады по технологии (учитель Н. М. Федоров). Учащиеся 10 класса из этой же школы Дана Бугумбаева в областном этапе Всероссийской олимпиады школьников стала призером по двум предметам — русскому языку (учитель В. П. Базаркина) и по обществознанию (учитель В. Л. Лебедева). Директор школы П. А. Николаева.

Призовые места в областной олимпиаде школьников по татарскому языку заняли учащиеся Аминевской школы. 2 место заняла Эльвира Кульмухаметова, также 2 место у Нурии Серажитдиновой, 3 место — у Алсу Сагитовой — 9 класс (учителя татарского языка Ф. Х. Биккулова и З. В. Абдрезакова). Директор школы А. З. Абдулзалилова.

Остальные участники областной олимпиады школьников тоже выступили неплохо, заняв места в «золотой середине». Всем участникам областного этапа олимпиады отдел образования объявил благодарность, и, конечно же, учителям, подготовившим этих ребят.

Ребята из разных школ района участвовали и в Интернет–олимпиадах: Южно–Уральская олимпиада, IV Международная олимпиада по основам наук Уральского федерального округа, «Русский медвежонок» (языкознание для всех), «Британский бульдог» (английский язык), «Инфознайка» для учащихся начальных классов и др.

Восемь участников Уйской школы — победители заочного тура VII Олимпиады УРФО — участвовали в третьем очном зарубежном этапе по программе Прага — Дрезден.

Л. Кулиева,

методист районного информационно–методического кабинета РОО.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:37 На президентский грант в Челябинской области снимут четыре патриотических фильма при участии школьников

Кинопроект «Белый журавлик», существующий с 2021 года, получил поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2025 года. Автор инициативы и продюсер Владимир Саломатин снял уже шесть короткометражек о семье, долге, доверии, патриотизме и любви. Теперь кинопроект пополнится еще четырьмя сюжетами, а первый — «Цветы победителю» — выйдет уже в ближайшее время.
— Дети — не только создатели, но и главные герои нашего проекта. В следующем фильме «Цветы победителю» приняли участие спортсмены спортивной школы по тхэквондо «Корё» Челябинска. Вместе с ними снялась мама Героя Российской Федерации, гвардии майора Родионова Е.Н. Любовь Родионова, — прокомментировал Владимир Саломатин.
https://t.me/chgub

08:00 Регионы России пытаются создать детско-юношеские оркестры по примеру Челябинской области

Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub

14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

Возврат к списку