Пятница, 1 Марта 2024

Осенняя ярмарка

08.10.2011 Корреспондент: Колос

За окном серый осенний день. Моросит мелкий дождик. Грустно? Но только не ученикам Уйской средней школы, ведь сегодня на первом этаже школы идет бойкая торговля! Чего здесь только нет!\
\

Осенняя ярмарка

 

За окном серый осенний день. Моросит мелкий дождик. Грустно? Но только не ученикам Уйской средней школы, ведь сегодня на первом этаже школы идет бойкая торговля! Чего здесь только нет!

 

Домашняя выпечка, арбузы с грядки, кабачки, тыквы, яблочки и всевозможные разносолы — все за сущие копейки. Главное событие осенней ярмарки — распродажа приготовленных вкусностей.

К этому дню готовятся обычно всей семьей. Одни пекут вафли и блины, другие делают торты и петушки, а некоторые выставляют на продажу самостоятельно выращенные дыни и арбузы. На ярмарке все идет нарасхват, даже соленья и компоты. Домашние сладости — самый популярный товар.

За прилавком в ярких фартуках и взрослые, и дети. Осенняя ярмарка — это и первый бизнес–опыт: одни учатся продавать, другие — покупать. Вся вырученная прибыль идет на нужды класса.

Данное мероприятие проводится в школе уже не первый год и становится доброй традицией, объединяющей учителей, детей и родителей.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:44 Просветитель Иван Есин в Челябинске назвал Россию одной из самых свободных стран мира

Основатель Фонда гуманитарных проектов и директор Ассоциации исторических парков «Россия — моя история» приехал в Челябинск и встретился с молодыми историками города. Он отметил, что сегодня в России можно наблюдать такой высокий уровень свободы, который никогда в истории страны раньше не был, а во многих других странах мира «с этим есть проблемы». Также историк призвал молодежь не забывать о своей гражданской обязанности и сходить на президентские выборы.

16:29 Иконописцы в челябинском храме восстановили уничтоженный в советские годы образ Распятого Христа

Работы по украшению стен храма святого Александра Невского практически завершены. Мастера попытались воплотить свои творческие замыслы в стилистике талантливого русского художника Виктора Васнецова. Как отмечают в Челябинской епархии, «входящие в храм теперь оказываются в Райском саду».

20:06 Музею Ясиноватой Челябинская область подарила два осколка метеорита

Одна часть космического тела, подаренного подшефной территории, вмонтирована в монету

Возврат к списку