Пятница, 2 Декабря 2022

Заслуживают твёрдой «пятёрки»

09.02.2010 Корреспондент: Горняцкая

Быстро летит время. Детство, юность, учёба, любовь, замужество, любимые дети.  А потом… Потом появляется новаялюбовь, да такая сильная, что и описать трудно. Это, конечно, внуки!\

Заслуживают  твёрдой  «пятёрки»
Быстро летит время. Детство, юность, учёба, любовь, замужество, любимые дети.  А потом… Потом появляется новаялюбовь, да такая сильная, что и описать трудно. Это, конечно, внуки!

Внучка Варечка – самое сокровенное, самое любимое существо в моей нынешней жизни. Я вожу её в детский сад № 26. Свиду детсад, как детсад, ничего необычного. Но какие же там царят душевная теплота и спокойствие! При  его посещениихочется забыть обо всех своих взрослых заботах и полностью окунуться в атмосферу детства, побыть хоть минутку маленьким созданием, о котором так горячо заботятся воспитатели и все другие работники детского сада.
С приходом новой заведующей – Ирины Сергеевны Ломковой, человека инициативного и грамотного,   заметно изменился в лучшую сторону интерьер игровых и спальных комнат. Детей окружает уютная, почти  домашняя обстановка. А вот творческий подход к воспитанию малышей остался прежним, и это очень здорово.
Я не раз бывала на праздничных мероприятиях, когда дети и взрослые показывают  свои способности. К сожалению, мне не довелось побывать на нынешнем новогоднем представлении, зато я могу хоть каждый день смотреть записанный там  любительский видеофильм. Смотрю и от восторга просто плачу. Не только потому, что вижу свою Вареньку, но и потому, что Лидии Яковлевне Люст – музыкальному работнику высшей категории, Татьяне Алиевне Брюховой – воспитателю и другим сотрудникам детсада вместе с воспитанниками удалось сыграть настоящую новогоднюю сказку, в которой все герои были главными. Все ребятишки участвовали в представлении, прекрасно читали стихи,  а задорные частушки пели так, что самой хотелось им подпеть.
 Каждый праздничный концерт в детском саду – это свое-образный отчёт коллектива о проделанной работе. И по-моему, сотрудники детского сада № 26 заслуживают за свою работу твёрдой  «пятёрки».
Наталья АРТЕМЬЕВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку