Четверг, 23 Января 2020

Таня, Танечка, Танюша...

09.02.2010 Корреспондент: Горняцкая

Необычный праздник провели студенты и преподаватели

Необычный праздник провели студенты и преподаватели
Таня,  Танечка,  Танюша...
Дата
Ирина ЛАДОВА
Имя даётся при рождении и сопровождает человека всю жизнь, являясь своеобразной карточкой его носителя, влияя на его характер и судьбу.
У каждого имени –  свои именины: ведь в старину было принято называть детей именем того святого, чью память отмечали  в день крестин младенца. Есть такой день и у Татьяны, но так случилось, что именно в день её именин, 25 января 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала высочайший указ об учреждении в Москве университета.
С того времени Татьянин день – весёлый студенческий праздник. И не только для студентов МГУ – он отмечается весело и повсеместно там, где есть сессии и зачёты, лекции и семинары, студенты и преподаватели.
– Организаторы праздника в горном техникуме, – рассказала редакции член жюри, сотрудник межпоселенческой центральной бибилотеки Н.А. Егорова, – назвали свой празд-ник «Тани, Танечки, Танюши…» и посвятили его не только представительницам, носящим это замечательное имя, но и Году учителя. Впервые в истории КГСТ сошлись в ярком поединке команды преподавательниц «Татьяны» и студенток «Танечки». Актовый зал быстро заполнился, ведь зрелище обещало быть необычным: не каждый день преподаватели поют песни под сопровождение символической шарманки, показывают сценки экспромтом и танцуют зажигательные танцы… Юные «Танечки» тоже были «не лыком шиты»: ведь такие соперницы обязывали отнестись очень серьёзно  к  необычному и весёлому соревнованию.
В первом же конкурсе «Кто больше назовёт производных от имени Таня»,  для болельщиков стало ясно, что борьба предстоит нелёгкая и ещё неизвестно, кому повезёт.
С каждым последующим конкурсом атмосфера в зале накалялась: студенты кричали «Браво»  команде «Татьян»; преподаватели, перекрикивая их, вовсю болели за «Танечек».
Нужно было видеть, какие замечательные портреты вышли из-под фломастеров участниц конкурса, а ведь писали они  их с завязанными глазами; слышать, какие оригинальные стихи легли на заданные рифмы… Кульминацией стал  театр-экспромт, выявивший такие таланты среди Тань двух поколений, что впору посылать их на телевизионный конкурс «Минута славы». Каждая команда проявила чудеса пластики в вальсе, народных мотивах, восточном танце, экзотической манге. Зал ревел от восторга.
Жюри, в число которого вошли и выпускники КГСТ, уже отслужившие армейский срок – Алексей Камынин и Константин Хрущёв (спортсмен и фотокор) – как ни старалось, не могло отдать предпочтение какой-то  одной команде. Всем было ясно – силы равны. В результате «Татьяны» получили приз и грамоту за артистизм, а «Танечки» – за оригинальность. Победила гармония.
Осталось добавить, что идея этого замечательного праздника принадлежит двум творческим сотрудникам КГСТ – заместителю директора по воспитательной работе Марине Евгеньевне Медведевой и преподавателю Тамаре Николаевне Ивановой.

 

Другие материалы рубрики
20:27 Конгресс-холл "Таганай" превратят в ТРК с огромным киноконцертным залом

Здание, которое строили на улице Труда в Челябинске к саммитам, станет торгово-развлекательным центром

18:43 Такого еще не было: в Оперном готовятся к премьере

Опера "Садко" на челябинской сцене соединит в себе элементы шоу, хореографию и трюки

18:12 В Верхнем Уфалее презентуют "Календарь Победы"

С осени сотрудники музея собирали материал для памятного проекта

Возврат к списку