С каждым годом жизнь предъявляет нам все более высокие требования. Внедрение новых технологий в ключевых сферах жизни нашего общества диктует повышение образовательного уровня. И не случайно сегодня чрезвычайно актуальной является задача повышения доступности современного образования для различных групп населения и выравнивания образовательных возможностей.
Высшее образование — «с доставкой на дом»
С каждым годом жизнь предъявляет нам все более высокие требования. Внедрение новых технологий в ключевых сферах жизни нашего общества диктует повышение образовательного уровня. И не случайно сегодня чрезвычайно актуальной является задача повышения доступности современного образования для различных групп населения и выравнивания образовательных возможностей.
Ровно пять лет назад районная администрация заключила договор с Челябинским государственным педагогическим университетом о заочно–дистанционном обучении жителей нашего района по специальности «социальная работа». Такая форма обучения привлекла тогда немало желающих. Особенно это было удобно для семейных людей. На время сессии им не надо уезжать из дома, оставлять работу, оставлять без присмотра детей и хозяйство (учатся, в основном, женщины), преподаватели вуза сами приезжают на место, читают студентам лекции, принимают зачеты, экзамены. В первую очередь, на этот факультет педуниверситета пошли учиться работники управления соцзащиты, комплексного центра социального обслуживания населения, приюта, других организаций. У многих из них уже был немалый опыт социальной работы, а высшего образования они не имели. И вот позади пять лет напряженной учебы, сдача государственного экзамена, защита диплома...
В малом зале ДК «Колос» в тот день царила торжественная и волнительная атмосфера. На вручение дипломов об окончании педагогического университета приехали его представители, пришли руководители районной администрации. Открыла торжество руководитель Уйского представительства регионального института педобразования дистанционного обучения (РИПОДО), заместитель начальника районного отдела образования С. Ю. Лаптева, которая и занималась организацией учебы наших студентов на месте. Затем с теплыми словами поздравления к выпускникам обратилась заведующая РИПОДО ЧГПУ И. Г. Казачук. Она пожелала своим теперь уже бывшим студентам успешной, плодотворной работы, семейного благополучия и вручила каждому документ о высшем образовании. Его получили 29 человек. Причем, семеро уйчан закончили университет с отличием. Красный диплом получили Т. Ю. Сигай, М. А. Семенова, Н. Н. Ильиных, Г. С. Федусь, С. Н. Анфилофьева, С. Ф. Стрельникова и С. Б. Степанчук. Дипломированных специалистов со знаменательным событием в их жизни также поздравили председатель районного Собрания депутатов О. Е. Усцелемова, начальник РОО А. М. Выдрин и руководитель Управления социальной защиты населения Т. Н. Иутина. Татьяна Николаевна своим сотрудницам–выпускницам также вручила памятные подарки.
Итак, квалифицированных специалистов по социальной работе в районе стало гораздо больше. Высшее образование — «с доставкой на дом» — лучшего и не пожелаешь!
Т. Иванова.
PS: Как сообщили в отделе образования, в феврале еще одна группа жителей нашего района, около 30 человек, получила дипломы об окончании Магнитогорского педуниверситета по специальности «учитель начальных классов». А с нынешнего года желающие могут начать обучение в ЧГПУ по специальности «менеджмент организации».
Поделиться
поделиться:
В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub