Вчера одиннадцатиклассники района, 130 человек, сдавали единый государственный экзамен по математике, который является обязательным. Пунктом приема экзамена стала Еткульская средняя школа.
ЕГЭ – это серьезно
Выпускники разместились в десяти аудиториях, одна из которых – специализированная, для ребят с ограниченными возможностями здоровья, расположена на первом этаже, рядом с входом и запасным выходом. Началу экзамена предшествовал строгий инструктаж и организаторов, и выпускников. Организаторы выбраны из числа учителей школ, в каждой аудитории по два человека. Это всегда специалисты не того профиля, по которому сдается экзамен, например, на математике присутствовали учителя русского языка, истории, географии и так далее, но ни в коем случае – математики. - Помимо математики, - рассказывает инспектор районного управления образования А.Н. Алабушкин, ответственный за ЕГЭ, с которым мне удалось поговорить, после того как выпускники получили пакеты и принялись за выполнение работы, - одиннадцатиклассники сдавали 30 мая еще один обязательный экзамен – по русскому языку, результатов по нему пока нет. Сегодня, 6 июня, пришли итоги с ЕГЭ, проходившего 27 мая на базе Белоносовской средней школы, тогда 19 человек сдавали биологию, двое – литературу, трое - информатику. Следующий ЕГЭ состоится 9 июня: на базе Белоносовской средней школы 86 выпускников будут сдавать обществознание, а 14 июня – историю и физику. Кстати, а рейтинге предметов по выбору обществознание занимает первое место. Завершится итоговая аттестация 17 июня, в этот день пять выпускников нашего района поедут сдавать ЕГЭ по географии и литературе в Челябинск, так как по правилам в аудитории должно быть не более 15 и не менее восьми человек, а такого количества у нас не набралось. При проведении ЕГЭ строго соблюдается дисциплина. Ничего лишнего на столах, никаких сотовых телефонов – за него могут удалить с экзамена, аттестат такому ученику не светит. - Стоит сказать, что никаких жалоб со стороны участников ЕГЭ на процесс проведения экзамена не поступало. Нарушений тоже не было зафиксировано. Все идет нормально. Будем надеяться, что и результаты ребята покажут хорошие, - подвел итог А.Н. Алабушкин. Галина ОГОНЬКОВА. Вчера одиннадцатиклассники района, 130 человек, сдавали единый государственный экзамен по математике, который является обязательным. Пунктом приема экзамена стала Еткульская средняя школа.
Поделиться
поделиться:
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub
Нашумевший музыкальный фестиваль от известной социальной сети впервые прошел в Челябинске вчера, 14 июня, на набережной и площадке «Торгового центра». Гостями VK Fest стали тысячи жителей Челябинской области и не только — чтобы увидеть одно из главных событий лета в южноуральский центр приехали даже гости из соседних регионов.
Перед гостями VK Fest в Челябинске выступили рок- и поп-звезды — певицы Юлия Савичева и Ольга Бузова, группы «Триагрутрика», «Три дня дождя» и «Комната культуры», а на закрытии публику раскачал рэпер Баста.
https://t.me/chgub