Четверг, 30 Ноября 2023

ЕГЭ – это серьезно

09.06.2011 Корреспондент: Искра

Вчера одиннадцатиклассники района, 130 человек, сдавали единый государственный экзамен по математике, который является обязательным. Пунктом приема экзамена стала Еткульская средняя школа.

ЕГЭ – это серьезно

Вчера одиннадцатиклассники района, 130 человек, сдавали единый государственный экзамен по математике, который является обязательным. Пунктом приема экзамена стала Еткульская средняя школа.

Выпускники разместились в десяти аудиториях, одна из которых – специализированная, для ребят с ограниченными возможностями здоровья, расположена на первом этаже, рядом с входом и запасным выходом. Началу экзамена предшествовал строгий инструктаж и организаторов, и выпускников. Организаторы выбраны из числа учителей школ, в каждой аудитории по два человека. Это всегда специалисты не того профиля, по которому сдается экзамен, например, на математике присутствовали учителя русского языка, истории, географии и так далее, но ни в коем случае – математики.

- Помимо математики, - рассказывает инспектор районного управления образования А.Н. Алабушкин, ответственный за ЕГЭ, с которым мне удалось поговорить, после того как  выпускники получили пакеты и принялись за выполнение работы, - одиннадцатиклассники сдавали 30 мая еще один обязательный экзамен – по русскому языку, результатов по нему пока нет. Сегодня, 6 июня, пришли итоги с ЕГЭ, проходившего 27 мая на базе Белоносовской средней школы, тогда 19 человек сдавали биологию, двое – литературу, трое - информатику.

Следующий ЕГЭ состоится 9 июня: на базе Белоносовской средней школы 86 выпускников будут сдавать обществознание, а 14 июня – историю и физику. Кстати, а рейтинге предметов по выбору обществознание занимает первое место. Завершится итоговая аттестация  17 июня, в этот день пять выпускников нашего района поедут сдавать ЕГЭ по географии и литературе в Челябинск, так как по правилам в аудитории должно быть не более 15 и не менее восьми человек, а такого количества у нас не набралось.

При проведении ЕГЭ строго соблюдается дисциплина. Ничего лишнего на столах, никаких сотовых телефонов – за него могут удалить с экзамена, аттестат такому ученику не светит.

- Стоит сказать, что никаких жалоб со стороны участников ЕГЭ на процесс проведения экзамена не поступало. Нарушений тоже не было зафиксировано. Все идет нормально. Будем надеяться, что и результаты ребята покажут хорошие, - подвел итог А.Н. Алабушкин. 

Галина ОГОНЬКОВА.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

09:51 Сергей Рослов: «Больше всего в 2024 году увельчане ждут открытия нового корпуса школы»

К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.    

17:40 Десять южноуральцев получили губернаторские премии за укрепление единства народов

Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.

Возврат к списку