В Ларинском детском саду «Березка» прошел праздник проводов детей подготовительной группы в школу. \
Простились с детсадом
В Ларинском детском саду «Березка» прошел праздник проводов детей подготовительной группы в школу. Это был настоящий праздник: мальчики одеты, как джентльмены, в строгие костюмы и белоснежные рубашки, а девочки в своих бальных платьицах выглядели настоящими принцессами. А с каким азартом и усердием они играли в игру «Собрать портфель в школу». Дети не поддались на проказы бабы Яги, которая постоянно мешала им и старалась подложить в портфель игрушки. Кстати сказать, роль бабы Яги уже много лет очень артистично играет воспитатель З. Г. Воронина. А еще выпускники быстро и метко отвечали на каверзные вопросы Кащея бессмертного и загадки Иванушки.
Умиление всех присутствующих вызвал танец «Кадриль», поставленный музработником Е. А. Тетюевой. Заведующая детсадом В. П. Приданникова поздравила детей и родителей с выпуском и пожелала выпускникам успешной учебы в школе, а мамам и папам — терпения. Родители, в свою очередь, поблагодарили всех работников «Березки» за доброе отношение, заботу об их детях, а выпускники подарили всем букеты цветов.
И, прежде всего, много добрых, благодарных слов прозвучало в адрес воспитателя Ларисы Михайловны Песковой, которая приняла нынешних выпускников в свою группу совсем маленькими несмышленышами. Сколько труда положено за эти годы, чтобы научить их считать, читать, различать цвета и т. д. Хочется искренне пожелать нынешним выпускникам успехов в учебе и стать честными, благородными людьми.
Г. Кондрачук.
С. Ларино.
Поделиться
поделиться:
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».