В Ларинском детском саду «Березка» прошел праздник проводов детей подготовительной группы в школу. \
Простились с детсадом
В Ларинском детском саду «Березка» прошел праздник проводов детей подготовительной группы в школу. Это был настоящий праздник: мальчики одеты, как джентльмены, в строгие костюмы и белоснежные рубашки, а девочки в своих бальных платьицах выглядели настоящими принцессами. А с каким азартом и усердием они играли в игру «Собрать портфель в школу». Дети не поддались на проказы бабы Яги, которая постоянно мешала им и старалась подложить в портфель игрушки. Кстати сказать, роль бабы Яги уже много лет очень артистично играет воспитатель З. Г. Воронина. А еще выпускники быстро и метко отвечали на каверзные вопросы Кащея бессмертного и загадки Иванушки.
Умиление всех присутствующих вызвал танец «Кадриль», поставленный музработником Е. А. Тетюевой. Заведующая детсадом В. П. Приданникова поздравила детей и родителей с выпуском и пожелала выпускникам успешной учебы в школе, а мамам и папам — терпения. Родители, в свою очередь, поблагодарили всех работников «Березки» за доброе отношение, заботу об их детях, а выпускники подарили всем букеты цветов.
И, прежде всего, много добрых, благодарных слов прозвучало в адрес воспитателя Ларисы Михайловны Песковой, которая приняла нынешних выпускников в свою группу совсем маленькими несмышленышами. Сколько труда положено за эти годы, чтобы научить их считать, читать, различать цвета и т. д. Хочется искренне пожелать нынешним выпускникам успехов в учебе и стать честными, благородными людьми.
Г. Кондрачук.
С. Ларино.
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub