Под таким названием прошел День знаний в Селезянской школе. На праздничной линейке со словами приветствия выступили методист управления образования Л.Г. Шундеева, глава Селезянского поселения В.В. Карпович, председатель совета депутатов Н.А Садовская.
Родная школа, здравствуй!
Под таким названием прошел День знаний в Селезянской школе. На праздничной линейке со словами приветствия выступили методист управления образования Л.Г. Шундеева, глава Селезянского поселения В.В. Карпович, председатель совета депутатов Н.А Садовская.
14 первоклассников принимает в этом году школа, похорошевшая после ремонта. Директор школы Ю.В.Корабельников поблагодарил сотрудников школы за качественный ремонт, а ребят призвал беречь интерьер. На уроках общения «За нами - будущее» разговор шел о молодежи России, об участии школьников в пятой трудовой четверти. Шестеро ребят: Ю. Маркова, С. Павлушева, Г. Печеркин, К. Сединкин, Д. Шантарин и М. Желтырев были награждены благодарственными письмами администрации школы за добросовестный труд в период летних каникул на благо школы. Ребята работали на прополке картофеля. Аналогичными благодарственными письмами были поощрены и трое учащихся 6 класса А. Игонькин, С. Осинин, Э. Гайнулин, которые в течение двух месяцев работали на добровольных началах в ремонтном звене. Школьная мебель приведена в рабочее состояние руками этих ребят.
В День знаний ДК пригласил ребят на игровую программу. Спасибо им за это! Веселые сказочные старты для ребят начальных классов провели школьный библиотекарь Н.П. Перхач и учитель физкультуры Л.А. Антонова. Старшеклассники же стали участниками интеллектуальной игры. Неплохие знания по истории, краеведению показали учащиеся 9, 10 класса. Команда классных руководителей заняла первое место и награждена переходящим кубком.
Итак, старт новому учебному году дан. Впереди ждет насыщенная школьная жизнь.
Е. Силаева, зам. директора по воспитательной работе.
Поделиться
поделиться:
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.