Вторник, 16 Июля 2024

С паспортом в портфеле

09.09.2009 Корреспондент: Искра

Самые главные события в Еманжелинке проходят на площади перед Домом культуры «Юность». Первое сентября – именно такой день, и торжественная линейка в честь Дня знаний собрала всех школьников.

С паспортом в портфеле

         Самые главные события в Еманжелинке проходят на площади перед Домом культуры «Юность». Первое сентября – именно такой день, и торжественная линейка в честь Дня знаний собрала всех школьников.

         Один из необычных моментов – вручение паспортов тем, кому исполнилось 14 лет. Вручала ребятам  главный документ гражданина России глава Еманжелинского сельского поселения Е.В. Попова.

         В гости к школьникам приехали глава района В.Н. Головчинский, депутат Госдумы Д.Ф. Вяткин, заместитель председателя районного Собрания депутатов, член Общественной палаты Челябинской области И.В. Михайлов, начальник управления образования района О.В. Выборнова.

          Участником торжества стала и общественная организация «Молодая гвардия». Вместе с молодогвардейцами  школьники летом приводили в порядок стадион и улицы села. Многим школьникам вручались призы и подарки от «Молодой гвардии» и «Единой России». На этот раз не смог побывать в школе депутат ЗСО В.Л. Лосев, но  книгами от его имени были отмечены отличники  и активисты.

         Б. Швагер.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку