Среда, 13 Ноября 2019

Три Татьяны

01.02.2012 Корреспондент: Степные

Именинницы блеснули в районном конкурсе

В. ВАСИЛЬЕВ

Фото Марины Овчинниковой

На снимке (слева направо): Татьяна Овчинникова,Татьяна Круглова, Татьяна Емец

 

Вечер, морозец небольшой, а зал центрального Дома культуры полон. Сегодня здесь проводится районный конкурс «Ее зовут Татьяна».

Звучит негромкая нежная музыка и, как прелюдия к конкурсу, на сцену выплывают четыре очаровательные девушки, двигаются строго под мелодию, встречают их дружными аплодисментами.

Выходят ведущие, и директор ЦДК Алексей Чистов зачитывает Указ Императрицы Елизаветы: 250 лет назад она одобрила создание будущего Московского Государственного университета. В этот день православная церковь вспоминает святую Татьяну, поэтому великомученица была объявлена небесной покровительницей всех студентов.

А вот и начало конкурса. На сцену выходят три героини вечера, три Татьяны.

Первое задание - визитная карточка. У каждой, конечно же, своя.

Татьяна Круглова очень воодушевленно рассказывает о своем жизненном пути, на экране ее снимки, где она и совсем ребенком и ставшая чуть постарше.

- Поддержка и опора - моя семья. И гордо повторила: Одна такая я!

А ей на смену уже спешит вторая конкурсантка - Татьяна Овчинникова. Но нет, это не наша современница: под мелодию известной песенки о Золушке «Хоть поверьте, хоть проверьте…» на троне восседает великолепная королева, окруженная ребятишками (похоже, юными пажами), которые весело подтанцовывают. Наверное, все же принц нашел свою Золушку, и сейчас они живут в неге и любви.

Упорхнула королева, а на суд зрителей опять выходит Татьяна. У Тани Емец - тоже королевское настроение: папа король поет: "Ах ты, девочка моя, трубадурочка…", а трубадурочка красиво подпевает (и умело играет голосом). Нет, красиво подали себя все участники: и вторая, и третья.

Небольшой перерыв в конкурсных работах, и всех сердечно поздравил глава района Александр Серков.

- Особо, - сказал, - поздравляю прекрасную половину человечества, а сегодня именно всех с чудесным именем Татьяна.

После танца шести юных морячек и двух бравых юнг (кстати, все они не только танцевали, но и палубу драили!) - второе задание: "Я звезда!".

Татьяна Овчинникова спела (с группой поддержки) песенку о медведях, заработала аплодисменты и даже возглас из зала "Браво!", Емец - тоже песня и Круглова выступила достаточно неплохо.

Конкурс импровизаций: девушки сами выбирают себе задания. Круглова пародировала Верку Сердючку, Овчинникова - королеву песни Мадам Брошкину, а Емец целый гарем построила.

Заключительное задание - показ мод. И тут очень трудно было назвать победительниц - так умеют себя Татьяны преподнести, такие красавицы, одна другой лучше! Просто очаровательные грации, здорово!

Однако все же итоги подводить нужно. И председатель молодогвардейцев ЕР Алексей Чистов вместе с председателем районного Собрания депутатов Татьяной Баландиной поблагодарили организаторов (особо - Надежду Чурикову за подготовку танцевальных номеров), зрителей за то, что выкроили время и пришли на конкурс. Вручили грамоты, небольшие призы. Первое место присудили Татьяне Кругловой, но и двум другим участницам достались призы по различным номинациям. Вечер всем подарил хорошее настроение.

 

Другие материалы рубрики
18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

13:01 В Челябинске завершен ремонт дома на площади Революции

Обновление внешнего облика здания потребовало 14 миллионов рублей

Возврат к списку