Именинницы блеснули в районном конкурсе
В. ВАСИЛЬЕВ Фото Марины Овчинниковой На снимке (слева направо): Татьяна Овчинникова,Татьяна Круглова, Татьяна Емец
Вечер, морозец небольшой, а зал центрального Дома культуры полон. Сегодня здесь проводится районный конкурс «Ее зовут Татьяна».
Звучит негромкая нежная музыка и, как прелюдия к конкурсу, на сцену выплывают четыре очаровательные девушки, двигаются строго под мелодию, встречают их дружными аплодисментами.
Выходят ведущие, и директор ЦДК Алексей Чистов зачитывает Указ Императрицы Елизаветы: 250 лет назад она одобрила создание будущего Московского Государственного университета. В этот день православная церковь вспоминает святую Татьяну, поэтому великомученица была объявлена небесной покровительницей всех студентов.
А вот и начало конкурса. На сцену выходят три героини вечера, три Татьяны.
Первое задание - визитная карточка. У каждой, конечно же, своя.
Татьяна Круглова очень воодушевленно рассказывает о своем жизненном пути, на экране ее снимки, где она и совсем ребенком и ставшая чуть постарше.
- Поддержка и опора - моя семья. И гордо повторила: Одна такая я!
А ей на смену уже спешит вторая конкурсантка - Татьяна Овчинникова. Но нет, это не наша современница: под мелодию известной песенки о Золушке «Хоть поверьте, хоть проверьте…» на троне восседает великолепная королева, окруженная ребятишками (похоже, юными пажами), которые весело подтанцовывают. Наверное, все же принц нашел свою Золушку, и сейчас они живут в неге и любви.
Упорхнула королева, а на суд зрителей опять выходит Татьяна. У Тани Емец - тоже королевское настроение: папа король поет: "Ах ты, девочка моя, трубадурочка…", а трубадурочка красиво подпевает (и умело играет голосом). Нет, красиво подали себя все участники: и вторая, и третья.
Небольшой перерыв в конкурсных работах, и всех сердечно поздравил глава района Александр Серков.
- Особо, - сказал, - поздравляю прекрасную половину человечества, а сегодня именно всех с чудесным именем Татьяна.
После танца шести юных морячек и двух бравых юнг (кстати, все они не только танцевали, но и палубу драили!) - второе задание: "Я звезда!".
Татьяна Овчинникова спела (с группой поддержки) песенку о медведях, заработала аплодисменты и даже возглас из зала "Браво!", Емец - тоже песня и Круглова выступила достаточно неплохо.
Конкурс импровизаций: девушки сами выбирают себе задания. Круглова пародировала Верку Сердючку, Овчинникова - королеву песни Мадам Брошкину, а Емец целый гарем построила.
Заключительное задание - показ мод. И тут очень трудно было назвать победительниц - так умеют себя Татьяны преподнести, такие красавицы, одна другой лучше! Просто очаровательные грации, здорово!
Однако все же итоги подводить нужно. И председатель молодогвардейцев ЕР Алексей Чистов вместе с председателем районного Собрания депутатов Татьяной Баландиной поблагодарили организаторов (особо - Надежду Чурикову за подготовку танцевальных номеров), зрителей за то, что выкроили время и пришли на конкурс. Вручили грамоты, небольшие призы. Первое место присудили Татьяне Кругловой, но и двум другим участницам достались призы по различным номинациям. Вечер всем подарил хорошее настроение.
Поделиться
поделиться:
В социальных сетях учреждения появилась информация о вынужденной отмене некоторых спектаклей. Зрителям пообещали вернуть деньги за спектакли, которые не состоятся. Специалисты уже работают над решением образовавшейся проблемы, в ближайшее время театр продолжит сезон.
https://t.me/chgub
Окончательное решение еще не принято. Городские власти намерены посоветоваться с челябинцами. На 19 марта запланированы общественные обсуждения в управлении культуры Челябинска.
https://t.me/chgub
В регионе продолжается вручение памятных юбилейных медалей «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». Недавно знак отличия получила жительница Норкинского сельского поселения Аргаяшского района Закия Хужина. В этом году ей исполнится 97 лет. Женщина стала вдовой, когда ей было 48, но не опустила руки и смогла поставить на ноги семерых дочек и одного сына, воспитав их достойными гражданами своей страны. Дети Закии стали инженерами, педагогами, ветеринарами, фельдшерами и библиотекарями.
https://t.me/chgub