Четверг, 25 Апреля 2024

Жизнь — в танце

01.06.2012 Корреспондент: Колос

Детский коллектив «Родничок» создан в 1990 году.\
\
Галия Романовна Каскадамова — руководитель танцевального коллектива «Родничок», педагог дополнительного образования  высшей квалификационной категории. Закончила она Челябинский институт культуры и с 1984 года работала во Дворце культуры п. Мирный. Детский танцевальный коллектив «Родничок» Г. Р. Каскадамова создала в 1990 году\

Жизнь — в танце

 

Детский коллектив «Родничок» создан в 1990 году.

Галия Романовна Каскадамова — руководитель танцевального коллектива «Родничок», педагог дополнительного образования  высшей квалификационной категории. Закончила она Челябинский институт культуры и с 1984 года работала во Дворце культуры п. Мирный. Детский танцевальный коллектив «Родничок» Г. Р. Каскадамова создала в 1990 году на базе Мирненской общеобразовательной школы и руководит им до сих пор.

Сегодня в коллективе занимается 50 человек в возрасте от 7 до 17 лет, осваивающие искусство танца через изучение различных его жанров: классический, народно–стилизованный, современный. Занятия танцами помогают учащимся не только развить высокий художественный вкус, но и воспитывают у них творческое отношение к учебе и труду. Творческий почерк коллектива — это, прежде всего, современное прочтение народного танца: яркая выразительность, оригинальная выдумка, целостность и единство художественного смысла, удачно воплощённого в танцах. «Родничок» активно участвует в мероприятиях районного, областного, российского уровня и уверенно поднимается по ступеням своего успеха. Этот танцевальный коллектив ежегодно завоевывает призовые места в районном смотре художественной самодеятельности «Планета детства», он является дипломантом Всероссийского фестиваля «Браво, дети!» в Миассе и Геленджике, лауреатом фестиваля второй степени в номинации «Народный танец» «Сочи Фест» в г. Сочи в 2011 году. Сама Г. Р. Каскадамова неоднократно награждалась Почетными грамотами отдела образования.

Красота танца, его оригинальность во многом зависят от костюмов, и Галия Романовна благодарна родителям своих учеников и бывшим воспитанникам. За постоянную помощь и поддержку коллектив «Родничок» и его руководитель выражают благодарность: Валентине Валерьевне Лебедевой, Евгению Михайловичу Дорожкину, Галине Федоровне Голощаповой, Галие Ханифовне Бикановой, предпринимателю Александру Брюхову и администрации Мирненской средней школы.

Г. Павлова,

методист Уйского центра внешкольной работы.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

14:48 На Южном Урале подвели итоги конкурса на самую красивую авоську ручной работы

Результаты озвучило министерство экологии Челябинской области. В каждой категории был выбран свой победитель — от дошколят до лиц пожилого возраста. Главная идея мероприятия, ставшего ежегодным, — напомнить, что вредные для окружающей среды пластиковые пакеты можно заменить креативной многоразовой сумкой.

13:51 Политолог Мельников: «Форум креативных индустрий в Челябинске — пример нацеленности региона на опережающее развитие»

«Российская креативная неделя» не нова для центральной части России, а вот на Урале пройдет впервые, и примет ее именно Челябинская область уже завтра, 24 апреля. Ожидается более 150 экспертов, включая представителей крупнейших компаний в сфере креативных индустрий. Проведение такого форума в Челябинске южноуральский политолог Александр Мельников называет «импульсом для появления новых креативных проектов».

Возврат к списку