Воскресенье, 1 Августа 2021

Жизнь — в танце

01.06.2012 Корреспондент: Колос

Детский коллектив «Родничок» создан в 1990 году.\
\
Галия Романовна Каскадамова — руководитель танцевального коллектива «Родничок», педагог дополнительного образования  высшей квалификационной категории. Закончила она Челябинский институт культуры и с 1984 года работала во Дворце культуры п. Мирный. Детский танцевальный коллектив «Родничок» Г. Р. Каскадамова создала в 1990 году\

Жизнь — в танце

 

Детский коллектив «Родничок» создан в 1990 году.

Галия Романовна Каскадамова — руководитель танцевального коллектива «Родничок», педагог дополнительного образования  высшей квалификационной категории. Закончила она Челябинский институт культуры и с 1984 года работала во Дворце культуры п. Мирный. Детский танцевальный коллектив «Родничок» Г. Р. Каскадамова создала в 1990 году на базе Мирненской общеобразовательной школы и руководит им до сих пор.

Сегодня в коллективе занимается 50 человек в возрасте от 7 до 17 лет, осваивающие искусство танца через изучение различных его жанров: классический, народно–стилизованный, современный. Занятия танцами помогают учащимся не только развить высокий художественный вкус, но и воспитывают у них творческое отношение к учебе и труду. Творческий почерк коллектива — это, прежде всего, современное прочтение народного танца: яркая выразительность, оригинальная выдумка, целостность и единство художественного смысла, удачно воплощённого в танцах. «Родничок» активно участвует в мероприятиях районного, областного, российского уровня и уверенно поднимается по ступеням своего успеха. Этот танцевальный коллектив ежегодно завоевывает призовые места в районном смотре художественной самодеятельности «Планета детства», он является дипломантом Всероссийского фестиваля «Браво, дети!» в Миассе и Геленджике, лауреатом фестиваля второй степени в номинации «Народный танец» «Сочи Фест» в г. Сочи в 2011 году. Сама Г. Р. Каскадамова неоднократно награждалась Почетными грамотами отдела образования.

Красота танца, его оригинальность во многом зависят от костюмов, и Галия Романовна благодарна родителям своих учеников и бывшим воспитанникам. За постоянную помощь и поддержку коллектив «Родничок» и его руководитель выражают благодарность: Валентине Валерьевне Лебедевой, Евгению Михайловичу Дорожкину, Галине Федоровне Голощаповой, Галие Ханифовне Бикановой, предпринимателю Александру Брюхову и администрации Мирненской средней школы.

Г. Павлова,

методист Уйского центра внешкольной работы.

 

 

Другие материалы рубрики
16:28 На Урале издали комикс про гуманоида Алёшеньку

История обросшего легендами Кыштымского карлика обрела новое обличье

10:21 В Трехгорном здания украшают граффити

Горожанам они так понравились, что в ближайшее время их появится еще больше

15:20 Челябинский театр кукол расскажет, где происходит действие пьесы «Любовь и голуби»

На этой неделе хорошо знакомая история впервые воплотится в «кукольном формате»

Возврат к списку