Суббота, 4 Июля 2020

Чье поселение лучше?

01.08.2012 Корреспондент: Колос

Это первый подобный конкурс, проводимый на территории Челябинской области среди небольших поселений. Соответствующее постановление подписал губернатор Михаил Юревич.\
\

Чье поселение лучше?

 

Это первый подобный конкурс, проводимый на территории Челябинской области среди небольших поселений. Соответствующее постановление подписал губернатор Михаил Юревич.

 

Как говорится в документе, основная цель своеобразного соревнования — воспитание у южноуральцев чувства бережного и культурного отношения к своей среде обитания.

«Я уже не раз писал в блоге и говорил в различных интервью, что благоустройство малых городов — это важная составляющая для комфорта горожан. Но озеленение и благоустройство городских общественных пространств — это дело не только власти. Если сами горожане не включатся в этот процесс или хотя бы не станут ему мешать, то никогда и ничего не получится», — отмечает Юревич.

Конкурс будет проводиться по трем категориям. Первая — городские (сельские) поселения, являющиеся административными центрами муниципальных районов. Вторая категория — городские поселения, а в третью войдут сельские поселения. Жюри будет учитывать все: экологическое состояние территории, техническое состояние объектов соцкультбыта, архитектурную целостность поселения, уровень содержания дворов, состояние частного сектора, а также доступность жизненной среды для людей с ограниченными возможностями.

Конкурс предусматривает три номинации: «Самая благоустроенная улица», «Самый благоустроенный двор» и «Самый ухоженный дом частного сектора».

Добавим, что городские и сельские поселения будут бороться за звание самого комфортного и благоустроенного в следующем году.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку