Понедельник, 27 Января 2020

Бабушка-красавица, всем на загляденье

10.03.2010 Корреспондент: 0

Мисс Мира, мисс Очарование, Королева красоты…

Мисс Мира, мисс Очарование, Королева красоты… Каких только титулов не придумано для длинноногих девушек в купальниках и коронах. Засилие «нарисованных» улыбок на экранах телевизоров и на страницах газет — как это поднадоело! Именно поэтому конкурс «Супер-бабушка» вызвал в Чебаркуле удивление.

В отделении дневного пребывания «Рябинушка»  отдыхает около 20 пенсионеров. В путёвку стоимостью в 1 тысячу рублей включены трёхразовое горячее питание, медицинская помощь, оздоровительные процедуры, трудотерапия, культурные мероприятия. Но главное для пожилых людей — это внимание и общение. Тот, кто побывал здесь хотя бы раз, обязательно старается вернуться.

Ольга Кузнецова, директор комплексного центра социального обслуживания населения:

— Мы постарались создать необходимые условия для отдыхающих. У нас есть кабинет труда: под руководством специалиста пенсионеры вяжут, вышивают, занимаются искусством оригами. В спортивном зале имеются тренажёры. Занятия проводит инструктор по физкультуре, за состоянием здоровья ветеранов следит медик. Никогда не пустует зал для культурно-массовых мероприятий: русские народные песни, частушки, современная музыка, звуки вальса и кружащиеся пары… Ну а после веселья можно вкусно подкрепиться в уютной светлой столовой. Недавно спонсоры подарили «Рябинушке» шведскую стенку, жидкокристаллический телевизор с DVD-проигрывателем, удобные стулья. Во всём помещении мы установили евроокна, добавили освещение, сделали ремонт.

...Но экскурсию пора заканчивать, народ жаждет праздника. Сегодня в «Рябинушке» конкурс «Супер-бабушка». Участницы выходят на импровизированную сцену. Они нарядные, красивые и очень волнуются. Сейчас им предстоит рассказать о себе, вспомнить сказки, распознать на ощупь крупу, отгадать загадки, «расшифровать» речь внуков (перевести на русский язык молодёжный сленг).

Очередь доходит до демонстрации способностей. Талант готовить у бабушек не отнять: вдоволь  напробовались зрители выпечки: блинов, пирогов, сладких трубочек! А вот показать артистизм — дело не из легких. Тамара Георгиевна Иванова и Любовь Ивановна Пешина инсценируют песню «Во кузнице», Вера Ивановна Шильникова примеряет на себя образ мужчины: усы, борода, шляпа и костюм. Именно в таком виде участница исполняет песню «Алёша». Но вот раздаются громкие звуки «Цыганочки», и на сцене появляется Нина Алексеевна Тырданова. Залихватский танец становится заключительным аккордом конкурса и приносит ей победу.

Заведующая отделением Ольга Одегова поздравляет участниц. Призы — творческие, сделанные руками инструктора по трудотерапии Светланы Степановой. Чтобы сфотографироваться с красавицами, зрители занимают очередь. А мужчины-поклонники не ждут, они просто падают ниц, в ноги супер-бабушкам. Хотя назвать их бабушками язык не поворачивается — такие они жизнерадостные,  красивые и удивительно молодые!

Светлана Архипова,

Чебаркульский район

 

 

Другие материалы рубрики
18:22 Увидеть оружие времен войны можно на выставке в визит-центре "Зюраткуль"

В Год памяти и славы в Сатке открылась военная выставка

20:27 Конгресс-холл "Таганай" превратят в ТРК с огромным киноконцертным залом

Здание, которое строили на улице Труда в Челябинске к саммитам, станет торгово-развлекательным центром

18:43 Такого еще не было: в Оперном готовятся к премьере

Опера "Садко" на челябинской сцене соединит в себе элементы шоу, хореографию и трюки

Возврат к списку