Воскресенье, 27 Сентября 2020

Свой вклад

10.04.2010 Корреспондент: Колос

На конкурс "Эхо Великой Победы"

Свой вклад

 

9 Мая исполняется 65 лет Победы нашего народа над коварным врагом — фашизмом. В тяжелые годы войны труженики нашего района жили одними мыслями с фронтовиками, отважно защищавшими родную землю.

Из села Петропавловка Колхозного района на фронт ушло более 300 колхозников. Они доблестно сражались за советскую землю, многие из них за мужество и отвагу в боях награждены орденами и медалями. А двум бывшим колхозникам из нашего села — Николаю Николаевичу Крылову и Василию Александровичу Разину — за героизм было присвоено звание Героя Советского Союза. Узнав такую добрую весть, петропавловцы — труженики сельхозартели имени Буденного — послали своим отважным землякам письмо. Вот что они в нем написали: «Дорогие земляки–односельчане, родные наши Василий Александрович и Николай Николаевич! Мы решили написать вам о своей работе, о делах колхоза. И вот крепкое слово: на колхозных полях, где работали и вы, будем трудиться так, чтобы быть достойными великих ратных подвигов нашей доблестной Красной Армии. Прошлое лето было засушливое. Все же мы сдали государству 28 тысяч пудов хлеба, 984 пуда картофеля, 3528 пудов мяса. По–боевому работали бригады т.т. Шапкина и Полотова. Отлично справились со своим делом пчеловоды. На пасеках у нас более 250 ульев, с каждого собрали по 27 кг меда. Только от одного пчеловодства мы получили доходы 435 тысяч рублей. Мы также сдали государству: молока — 59552 литра, шерсти — 946 килограммов. Внесли в фонд обороны 351 центнер хлеба.

В наступающем 1944 году будем работать, не жалея сил для того, чтобы славные наши воины не знали нужды ни в чем. Боремся мы за то, чтобы в этом году урожай был не менее 13 центнеров с гектара. Для этого сейчас готовимся к весеннему севу, чтобы провести его быстро и хорошо. Желаем вам новых успехов в вашей боевой жизни. Под руководством нашей родной Коммунистической партии советский народ сметет врага с лица земли».

Подписали это письмо колхозники артели имени Буденного А. Алексеева, К. Плюхина, И. Суханов, А. Мещерякова, А. Кремлева, В. Владельщиков, Ф. Ярин и другие, всего 150 подписей. Это письмо было напечатано в истории Челябинской области.

И. Осинцев, селькор,

с. Петропавловка.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку