Вторник, 5 Декабря 2023

Свой вклад

10.04.2010 Корреспондент: Колос

На конкурс "Эхо Великой Победы"

Свой вклад

 

9 Мая исполняется 65 лет Победы нашего народа над коварным врагом — фашизмом. В тяжелые годы войны труженики нашего района жили одними мыслями с фронтовиками, отважно защищавшими родную землю.

Из села Петропавловка Колхозного района на фронт ушло более 300 колхозников. Они доблестно сражались за советскую землю, многие из них за мужество и отвагу в боях награждены орденами и медалями. А двум бывшим колхозникам из нашего села — Николаю Николаевичу Крылову и Василию Александровичу Разину — за героизм было присвоено звание Героя Советского Союза. Узнав такую добрую весть, петропавловцы — труженики сельхозартели имени Буденного — послали своим отважным землякам письмо. Вот что они в нем написали: «Дорогие земляки–односельчане, родные наши Василий Александрович и Николай Николаевич! Мы решили написать вам о своей работе, о делах колхоза. И вот крепкое слово: на колхозных полях, где работали и вы, будем трудиться так, чтобы быть достойными великих ратных подвигов нашей доблестной Красной Армии. Прошлое лето было засушливое. Все же мы сдали государству 28 тысяч пудов хлеба, 984 пуда картофеля, 3528 пудов мяса. По–боевому работали бригады т.т. Шапкина и Полотова. Отлично справились со своим делом пчеловоды. На пасеках у нас более 250 ульев, с каждого собрали по 27 кг меда. Только от одного пчеловодства мы получили доходы 435 тысяч рублей. Мы также сдали государству: молока — 59552 литра, шерсти — 946 килограммов. Внесли в фонд обороны 351 центнер хлеба.

В наступающем 1944 году будем работать, не жалея сил для того, чтобы славные наши воины не знали нужды ни в чем. Боремся мы за то, чтобы в этом году урожай был не менее 13 центнеров с гектара. Для этого сейчас готовимся к весеннему севу, чтобы провести его быстро и хорошо. Желаем вам новых успехов в вашей боевой жизни. Под руководством нашей родной Коммунистической партии советский народ сметет врага с лица земли».

Подписали это письмо колхозники артели имени Буденного А. Алексеева, К. Плюхина, И. Суханов, А. Мещерякова, А. Кремлева, В. Владельщиков, Ф. Ярин и другие, всего 150 подписей. Это письмо было напечатано в истории Челябинской области.

И. Осинцев, селькор,

с. Петропавловка.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:32 В День неизвестного солдата в Челябинске почтили память павших военнослужащих

Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона

11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

Возврат к списку