Пятница, 22 Ноября 2019

Храним о них память

10.07.2010 Корреспондент: Колос

"Эхо Великой Победы"\
\

Храним о них память

 

 

В п. Восточный фронтовиков в живых осталось только двое: Федор Евдокимович Панферов и Егор Егорович Другов. Давайте же бережнее относиться к ним, ведь нашей жизнью мы обязаны им. А также тем, кто не вернулся тогда с поля брани. О них жители п. Восточный не забывают.

Земляки также хранят светлую память о нашем односельчанине Александре Махалеве. Он погиб уже в наши дни: 7 октября 2002 года в Чечне. Саша отслужил «срочную», подписал контракт и остался в роте спецназа в Гудермесе. Находясь на боевом задании, их группа обнаружила засаду и вступила в бой, приняв на себя огонь боевиков. Они спасли жизни десяткам своих товарищей. Свою Александр не уберег. Посмертно он награжден орденом Мужества. В честь его названа одна из улиц нашего поселка.

На вечере в сельском клубе в честь ветеранов ВОВ и тех, кто побывал в «горячих точках», прозвучали стихи и песни в исполнении учащихся начальной школы. А ребята из старших классов подготовили литературно–музыкальную композицию, в которой отразили подвиги воинов–интернационалистов. В исполнении Кати Челпановой, ученицы 9 класса, прозвучали песни «Журавли» и «Березы».

В заключение мероприятия было организовано чаепитие, на котором дети войны вспомнили те ужасы, которые им пришлось испытать в годы военного лихолетья. З. А. Сенину война застала в Курской области, когда она была совсем ребенком. Помнит, как их семья попала под бомбежку. Пережитый страх навсегда остался в ее сердце.

Победа! Славная победа!

Какое счастье было в ней!

Пусть будет вечно ясным небо,
    И травы будут зеленей.

Подготовили совместное мероприятие педагоги начальной школы, библиотекарь и зав. клубом. Слова благодарности хочется сказать за оказание материальной помощи в его проведении нашим предпринимателям Нине и Юрию Анчуговым и Г. В. Борисовой.

Г. Панферова,

библиотекарь,

В. Антипина, С. Челпанова,

учителя,

п. Восточный.

 

С каждым днем война от нас — все дальше и дальше, а ветеранов, участников той великой войны, остается все меньше...

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку