При поддержке Михаила Юревича продукция мастеров-оружейников Златоуста будет представлена в Баку
При поддержке Михаила Юревича продукция мастеров-оружейников Златоуста будет представлена в Баку.
По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича минэкономразвития продолжает работу по поддержке и продвижению ассоциации «Гильдия мастеров-оружейников Златоуста».
Министр экономического развития Елена Мурзина встретилась с президентом ассоциации Константином Наумовым и Эльханом Багировым, продвигающим продукцию оружейников в Республике Азербайджан.
Елена Мурзина сообщила о достигнутых в ходе встречи договорённостях. Так, принято решение об открытии в Баку фирменного магазина гильдии, а в сентябре там же состоится выставка-продажа златоустовской гравюры. Кроме того, на встрече речь шла о создании специализированного каталога продукции златоустовских мастеров с учётом национальных особенностей Азербайджана.
Напомним, что ассоциация «Гильдия мастеров-оружейников Златоуста» была создана в октябре прошлого года по инициативе губернатора области и призвана способствовать продвижению уникального товара по всей стране и за рубежом. В декабре 2010 года по поручению Михаила Юревича на поддержку гильдии выделено 10 миллионов рублей из областного бюджета. Интернет-ресурс гильдии златоустовских оружейников http://zlatmasters.ru сообщает, что в настоящее время в состав ассоциации входят 14 компаний, специализирующихся на изготовлении украшенного оружия, гравюры на стали, посуды, сувенирных изделий и др.
Светлана Ковалева
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub