Воскресенье, 7 Марта 2021

В Баку появится златоустовское оружие

10.08.2011 Корреспондент: 0

При поддержке Михаила Юревича продукция мастеров-оружейников Златоуста будет представлена в Баку

При поддержке Михаила Юревича продукция мастеров-оружейников Златоуста будет представлена в Баку.

По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича минэкономразвития продолжает работу по поддержке и продвижению ассоциации «Гильдия мастеров-оружейников Златоуста».

Министр экономического развития Елена Мурзина встретилась с президентом ассоциации Константином Наумовым и Эльханом Багировым, продвигающим продукцию оружейников в Республике Азербайджан.

Елена Мурзина сообщила о достигнутых в ходе встречи договорённостях. Так, принято решение об открытии в Баку фирменного магазина гильдии, а в сентябре там же состоится выставка-продажа златоустовской гравюры. Кроме того, на встрече речь шла о создании специализированного каталога продукции златоустовских мастеров с учётом национальных особенностей Азербайджана.

Напомним, что ассоциация «Гильдия мастеров-оружейников Златоуста» была создана в октябре прошлого года по инициативе губернатора области и призвана способствовать продвижению уникального товара по всей стране и за рубежом. В декабре 2010 года по поручению Михаила Юревича на поддержку гильдии выделено 10 миллионов рублей из областного бюджета. Интернет-ресурс гильдии златоустовских оружейников http://zlatmasters.ru сообщает, что в настоящее время в состав ассоциации входят 14 компаний, специализирующихся на изготовлении украшенного оружия, гравюры на стали, посуды, сувенирных изделий и др.

Светлана Ковалева

 

 

Другие материалы рубрики
10:29 Вячеслав Зайцев пригласил на день рождения юную модель из Сатки

Александра Привалова оказалась в числе почетных гостей вместе с Аллой Пугачевой и Максимом Галкиным - как они сейчас выглядят, смотрите на фото в этой новости

09:03 Челябинский театр кукол переезжает на новую площадку

Пока в здании театра идет ремонт, показ спектаклей не прекращаются

14:23 Гадания, бросание валенок и мастер-классы для молодых хозяек: как на Южном Урале отпразднуют Масленицу?

В этом году всевозможные массовые офлайн-мероприятия состоятся в 34 муниципалитетах Челябинской области – как в крупных городах, так и в сельских поселениях

Возврат к списку