Воскресенье, 2 Октября 2022

В Баку появится златоустовское оружие

10.08.2011 Корреспондент: 0

При поддержке Михаила Юревича продукция мастеров-оружейников Златоуста будет представлена в Баку

При поддержке Михаила Юревича продукция мастеров-оружейников Златоуста будет представлена в Баку.

По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича минэкономразвития продолжает работу по поддержке и продвижению ассоциации «Гильдия мастеров-оружейников Златоуста».

Министр экономического развития Елена Мурзина встретилась с президентом ассоциации Константином Наумовым и Эльханом Багировым, продвигающим продукцию оружейников в Республике Азербайджан.

Елена Мурзина сообщила о достигнутых в ходе встречи договорённостях. Так, принято решение об открытии в Баку фирменного магазина гильдии, а в сентябре там же состоится выставка-продажа златоустовской гравюры. Кроме того, на встрече речь шла о создании специализированного каталога продукции златоустовских мастеров с учётом национальных особенностей Азербайджана.

Напомним, что ассоциация «Гильдия мастеров-оружейников Златоуста» была создана в октябре прошлого года по инициативе губернатора области и призвана способствовать продвижению уникального товара по всей стране и за рубежом. В декабре 2010 года по поручению Михаила Юревича на поддержку гильдии выделено 10 миллионов рублей из областного бюджета. Интернет-ресурс гильдии златоустовских оружейников http://zlatmasters.ru сообщает, что в настоящее время в состав ассоциации входят 14 компаний, специализирующихся на изготовлении украшенного оружия, гравюры на стали, посуды, сувенирных изделий и др.

Светлана Ковалева

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:54 В Челябинске стартовал показ сериала, герои которого — реальные люди с профессиональными достижениями

Проект должен помочь старшеклассникам определиться с будущей профессией

15:38 Южноуральскую молодежь начинают привлекать элементы народных костюмов в одежде

Мастера традиционных ремесел со всей России готовятся показать, как можно разнообразить свой гардероб

Возврат к списку