Вторник, 5 Декабря 2023

В Баку появится златоустовское оружие

10.08.2011 Корреспондент: 0

При поддержке Михаила Юревича продукция мастеров-оружейников Златоуста будет представлена в Баку

При поддержке Михаила Юревича продукция мастеров-оружейников Златоуста будет представлена в Баку.

По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича минэкономразвития продолжает работу по поддержке и продвижению ассоциации «Гильдия мастеров-оружейников Златоуста».

Министр экономического развития Елена Мурзина встретилась с президентом ассоциации Константином Наумовым и Эльханом Багировым, продвигающим продукцию оружейников в Республике Азербайджан.

Елена Мурзина сообщила о достигнутых в ходе встречи договорённостях. Так, принято решение об открытии в Баку фирменного магазина гильдии, а в сентябре там же состоится выставка-продажа златоустовской гравюры. Кроме того, на встрече речь шла о создании специализированного каталога продукции златоустовских мастеров с учётом национальных особенностей Азербайджана.

Напомним, что ассоциация «Гильдия мастеров-оружейников Златоуста» была создана в октябре прошлого года по инициативе губернатора области и призвана способствовать продвижению уникального товара по всей стране и за рубежом. В декабре 2010 года по поручению Михаила Юревича на поддержку гильдии выделено 10 миллионов рублей из областного бюджета. Интернет-ресурс гильдии златоустовских оружейников http://zlatmasters.ru сообщает, что в настоящее время в состав ассоциации входят 14 компаний, специализирующихся на изготовлении украшенного оружия, гравюры на стали, посуды, сувенирных изделий и др.

Светлана Ковалева

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:32 В День неизвестного солдата в Челябинске почтили память павших военнослужащих

Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона

11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

Возврат к списку