Понедельник, 24 Июня 2024

В Баку появится златоустовское оружие

10.08.2011 Корреспондент: 0

При поддержке Михаила Юревича продукция мастеров-оружейников Златоуста будет представлена в Баку

При поддержке Михаила Юревича продукция мастеров-оружейников Златоуста будет представлена в Баку.

По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича минэкономразвития продолжает работу по поддержке и продвижению ассоциации «Гильдия мастеров-оружейников Златоуста».

Министр экономического развития Елена Мурзина встретилась с президентом ассоциации Константином Наумовым и Эльханом Багировым, продвигающим продукцию оружейников в Республике Азербайджан.

Елена Мурзина сообщила о достигнутых в ходе встречи договорённостях. Так, принято решение об открытии в Баку фирменного магазина гильдии, а в сентябре там же состоится выставка-продажа златоустовской гравюры. Кроме того, на встрече речь шла о создании специализированного каталога продукции златоустовских мастеров с учётом национальных особенностей Азербайджана.

Напомним, что ассоциация «Гильдия мастеров-оружейников Златоуста» была создана в октябре прошлого года по инициативе губернатора области и призвана способствовать продвижению уникального товара по всей стране и за рубежом. В декабре 2010 года по поручению Михаила Юревича на поддержку гильдии выделено 10 миллионов рублей из областного бюджета. Интернет-ресурс гильдии златоустовских оружейников http://zlatmasters.ru сообщает, что в настоящее время в состав ассоциации входят 14 компаний, специализирующихся на изготовлении украшенного оружия, гравюры на стали, посуды, сувенирных изделий и др.

Светлана Ковалева

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:13 С завершением экзаменов выпускников Снежинска поздравит певец Chris Yank

Общегородской выпускной состоится в Снежинске 28 июня. Мероприятие будет сопровождаться не только концертом популярного исполнителя, но также праздничным вальсом и финальным салютом.

08:45 Курбан-байрам на Южном Урале отпраздновали свыше 10 тысяч человек

Безопасность во время религиозных мероприятий обеспечивали полицейские, росгвардейцы, участники добровольных народных дружин, представители казачества, работники частных охранных организаций

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку