Понедельник, 18 Октября 2021

В Баку появится златоустовское оружие

10.08.2011 Корреспондент: 0

При поддержке Михаила Юревича продукция мастеров-оружейников Златоуста будет представлена в Баку

При поддержке Михаила Юревича продукция мастеров-оружейников Златоуста будет представлена в Баку.

По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича минэкономразвития продолжает работу по поддержке и продвижению ассоциации «Гильдия мастеров-оружейников Златоуста».

Министр экономического развития Елена Мурзина встретилась с президентом ассоциации Константином Наумовым и Эльханом Багировым, продвигающим продукцию оружейников в Республике Азербайджан.

Елена Мурзина сообщила о достигнутых в ходе встречи договорённостях. Так, принято решение об открытии в Баку фирменного магазина гильдии, а в сентябре там же состоится выставка-продажа златоустовской гравюры. Кроме того, на встрече речь шла о создании специализированного каталога продукции златоустовских мастеров с учётом национальных особенностей Азербайджана.

Напомним, что ассоциация «Гильдия мастеров-оружейников Златоуста» была создана в октябре прошлого года по инициативе губернатора области и призвана способствовать продвижению уникального товара по всей стране и за рубежом. В декабре 2010 года по поручению Михаила Юревича на поддержку гильдии выделено 10 миллионов рублей из областного бюджета. Интернет-ресурс гильдии златоустовских оружейников http://zlatmasters.ru сообщает, что в настоящее время в состав ассоциации входят 14 компаний, специализирующихся на изготовлении украшенного оружия, гравюры на стали, посуды, сувенирных изделий и др.

Светлана Ковалева

 

 

Другие материалы рубрики
10:49 Юрий Башмет: «С Челябинской областью меня связывает стародавняя дружба»

На Южном Урале пройдет музыкальный фестиваль Юрия Башмета

16:17 У Сатки появятся собственные органы

Один орган будет предназначен для концертов, другой — для учебы

15:47 «Н.Ж.В.Д», «Макбет» и «Сказки Гофмана»: старейший фестиваль Южного Урала удивит разнообразием

Областной фестиваль «Сцена-2021» пройдет в пяти городах Челябинской области

Возврат к списку