64 года назад закончилась самая страшная война в истории человечества. В преддверии 65–й годовщины Великой Победы проходит Всероссийский фестиваль «Салют Победы». В рамках этого мероприятия в Доме культуры села Уйского 27 сентября прошел концерт коллективов–лауреатов областного фестиваля «Весна Победы нашей».
Поистине феерическое зрелище
(Фоторепортаж с фестиваля «Салют Победы!»)
Они ушли безропотно во тьму,
Не попрощавшись, не сказав ни слова,
Оставив боль всю сердцу моему,
Во имя драгоценности живого.
Они все те, кто бросил на алтарь
Свои мечты, и молодость, и силы...
64 года назад закончилась самая страшная война в истории человечества. В преддверии 65–й годовщины Великой Победы проходит Всероссийский фестиваль «Салют Победы». В рамках этого мероприятия в Доме культуры села Уйского 27 сентября прошел концерт коллективов–лауреатов областного фестиваля «Весна Победы нашей». В концерте принимали участие: фольклорный ансамбль (сборный) из Миасса, хоровой ансамбль «Станица» (рук. Н. Глухова) и хореографический ансамбль «Грация» (рук. О. Павлова) из с. Миасского; вокальный коллектив «Раздолье» (рук. В. Евстафьева) и вокальный ансамбль Ясный сокол» (рук. Л. Коссар) из Чесмы; казачий хор (рук. А. Ткачев) из Троицка; данс–клуб «Форс–мажор» (рук. С. Севрюков), хореографический ансамбль «Алые паруса» (рук. И. Самсонова, Ю. Сальникова) и вокальный дуэт Ирина Помыкалова, Сергей Досталев из г. Миасса; хореографический ансамбль «Любава» (рук. Н. Юрищева), вокальный ансамбль «Россияне» (рук. М. Заец) из Трехгорного; молодежный театр «Проспект горняков» (рук. Е. Разудалов) из г. Коркино; цирк «Феерия» (рук. Т. Буянова) из Южноуральска.
Зрители испытали истинное наслаждение от яркого, зрелищного концерта. Большое впечатление произвели молодые артисты: ребята из театра «Проспект горняков», хореографический ансамбль «Алые паруса», данс–клуб «Форс–мажор», цирк «Феерия». В первом отделении концерта была представлена военная композиция «Под крыльями России».
Я здесь живу,и я тобой дышу,
Питая силы из твоей стихии.
Я о тебе пою, кричу, пишу,
Великая бескрайняя Россия!
Таков его эпиграф.
Во втором отделении концерта «Знакомьтесь, это мы!» — артисты представили номера из своего традиционного репертуара. Аплодисменты и восторг зрителей были искренни. Наши односельчане давно не видели такого феерического зрелища. Песни Троицкого казачьего хора, ансамблей «Ясный сокол», «Раздолье», танцевальные композиции хореографических ансамблей «Любава», «Грация», «Форс–мажор», выступление циркового коллектива и других произвели на всех присутствующих на концерте зрителей неизгладимое впечатление, начиная с самых пожилых и заканчивая самыми маленькими зрителями. Поистине все творческие коллективы отличали высокое профессиональное мастерство и талант.
Мы желаем артистам дальнейших творческих достижений и успешного выступления на Всероссийском фестивале «Салют Победы».
Л. Стародубцева,
заведующая отделом Дома народного творчества.
На снимках: фрагменты концерта.
Фото Анатолия Матвиевского.
Поделиться
поделиться:
Мастер кисти и красок, поэт и педагог Евгений Корнильцев-Быстринский открыл в Челябинске выставку «Пятое время года». По его словам, коллекция экспонируемых картин написана в стилистике загадочного реализма, а тема, которая их объединяет — это любовь. А недавно художник стал гостем подкаста «Так культурно!» с ведущей Натальей Малышкиной. Какой смысл он заложил в название своей выставки? И в чем особенность его картин? Подробнее — в нашем материале.
https://t.me/chgub
В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub