Понедельник, 26 Июля 2021

Бусинка предсказала лютые морозы

10.11.2010 Корреспондент: 0

Предстоящая зима будет холодной с небольшими оттепелями

Предстоящая зима будет холодной с небольшими оттепелями. Такой прогноз предсказала штатный метеоролог челябинского зоопарка медведица Бусинка.

Медведице предложили на выбор две миски с угощением: желтую и зеленую. Если бы Бусинка выбрала желтую, южноуральцы могли бы надеяться на относительно теплую зиму. Но она решительно выбрала зеленую, которая предсказывала холода. Причем долго не могла с ней расстаться, даже после того, как съела сладости. Потом уже занялась желтой чашкой, что наблюдатели расценили, как возможность оттепелей.

Если верить старшему синоптику Бусинке,  в ближайшие дни бояться морозов не стоит.  Древняя мудрость гласит, что вовремя уснувший медведь предсказывает холодную и длинную зиму. А вот бодрствующий  вначале ноября хищник предупреждает о теплом сезоне. Пара гималайских медведей еще не торопится залечь в берлогу, значит пока будет тепло.

Вот уже второй год Бусинка предсказывает погоду и дает точный прогноз на зиму и лето. Поводом для ее назначения «метеорологом стала особая способность чувствовать приближение холодов. Челябинская фирма даже зачислила в свой штат и назначила жалованье «синоптику». Зарплату необычной сотруднице перечисляют через банк.

Однако метеорологи говорят, что по их данным зима в этом году ожидается значительно теплее, чем в прошлом. Весь ноябрь будут стоять плюсовые температуры.

Светлана Бабикова

 

Другие материалы рубрики
12:18 Челябинскую область назвали лидером по модельным библиотекам

Заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова приехала на Южный Урал, чтобы познакомиться с успешными практиками реализации нацпроектов

09:49 На улицах Челябинска появятся каллиграффити

Молодой художник вложит в изображение послание челябинцам

15:42 В Челябинск едут популярные писатели

«Губерния» узнала, что на Южноуральскую книжную ярмарку и форум #РыжийФест в этом году приедут известный автор детективов и исторических романов, создательница самой нашумевшей антиутопии последнего времени и взрослый писатель, о детстве которого мы хорошо знаем

Возврат к списку