Воскресенье, 9 Мая 2021

«По совместительству поэт»

11.07.2011 Корреспондент: 0

На прошедшем недавно в области XIII фестивале СМИ состоялась презентация оригинального поэтического сборника южноуральских авторов «По совместительству поэт»

На прошедшем недавно в области XIII фестивале СМИ состоялась презентация оригинального поэтического сборника южноуральских авторов «По совместительству поэт». Книга была издана в рамках проекта «Открытие-74» при поддержке ОГУ «Издательский дом «Губерния». По условиям конкурса авторами сборника стали работники СМИ, чиновники и представители политических партий.

Предложение создать совместный литературный труд было встречено с энтузиазмом. В конкурсе приняли участие более сотни поэтов. Редколлегия в течение нескольких месяцев отбирала  самые интересные и неординарные творения из тысячи присланных.

Выступая перед фестивальной прессой с новой книгой в руках, первый заместитель начальника главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Наталия Сорока сказала следующее: «В этом издании стихотворения, которые мы долго держали под сукном, не решались показать. В них много личного».

И это не просто слова. Поэтическое самовыражение журналистов и чиновников зашкаливает. Их тексты изобилуют сложными метафорами, лиричностью и глубиной переживаний. Подобная поэтическая смесь философии, любви и жизни в одной книге по-настоящему поражает читателя. Там всё, начиная от переживаний военного корреспондента, на себе испытавшего кошмары чеченской кампании, до озорного женского кокетства. А как же, «Поэзия – это стриптиз!», – заявляет в своих стихах директор коркинского радио Алла Федосеенкова. А некоторые фразы можно смело брать на цитаты или перекладывать на музыку. Но это и неудивительно. Например, один из поэтов, Татьяна Иванникова из газеты «Кизильский вестник», уже является автором слов и музыки районного гимна!

Вот как комментирует выход книги редактор проекта Виктор Ласточкин: «Издание поэтического сборника в наши дни – явление редкое и оттого вдвойне приятное. Для медиасообщества и любителей поэзии это масштабное событие. Несомненно, подобные проекты не только цементируют внутрицеховые отношения, но и по-новому заставляют взглянуть на коллег, их философию да и на всю духовную и творческую матрицу южноуральцев».

Отметим, что книга выполнена в твёрдом переплете и её перламутрово-алый фон концептуален и порадует глаз любого эстета и букиниста. По словам директора ИД «Губерния» Дениса Мякишева, он очень признателен всем, кто принимал участие в работе над книгой. «Без участия главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области, дизайнеров, типографии ОАО «Книга» сборник никогда бы не состоялся. С поэтическим почином, друзья!», – напутствует Денис Мякишев.

Заканчивая рассказ о совместных творческих усилиях, резюмируем, что сборник, несомненно, удался. В ближайшее время книга «По совместительству поэт» появится в продаже. Большая просьба к коллегам и южноуральским любителям поэзии делать заявки на приобретение издания! Стоимость одной книги 270 рублей. Тираж не ограничен!

На сайте gubernia74.ru вы также можете узнать об авторах, ставших лауреатами конкурса и вошедших в сборник. Заявки на приобретение книги можно делать по тел. 8 (351) 263-85-92 или писать на адрес: vik-has@yandex.ru.

Светлана Ковалева

 

Другие материалы рубрики
07:49 Патриарх Кирилл возвел епископа Алексия в сан митрополита Челябинского и Миасского

После перевода владыки Григория на Кубань на Южный Урал отправляют нового митрополита - Предстоятель Русской Православной Церкви уже благословил его

17:13 Митрополит Григорий: "На Южном Урале я оставил часть себя"

Сегодня, 18 апреля, митрополит Григорий простился с прихожанами и духовенством Челябинской епархии - решением Священного Синода архипастыря назначили митрополитом Екатеринодарским и Кубанским. Почему прихожане признаются ему в любви и собираются за ним в Краснодарский край?

16:45 Фестиваль фламенко подарит южноуральцам ощущение лета

В эту субботу в Челябинске пройдет фестиваль Flamenco de primavera

Возврат к списку