Вторник, 16 Июля 2024

Мастерство и творчество школьных библиотекарей

11.11.2009 Корреспондент: Колос

Школьная библиотека — это сердце, и катализатор, и мотор, и лаборатория мыслей, которые стимулируют инновации учащихся (из Устава Русской школьной библиотечной ассоциации).\
\

Мастерство и творчество школьных библиотекарей

 

 

Школьная библиотека — это сердце, и катализатор, и мотор, и лаборатория мыслей, которые стимулируют инновации учащихся (из Устава Русской школьной библиотечной ассоциации).

 

В школьной библиотеке Уйской СОШ прошел районный конкурс «Лучшие профессиональные портфолио школьного библиотекаря». Это мероприятие проводилось с целью выявления творчески работающих библиотек общеобразовательных учреждений, создавших и собравших наиболее интересное профессиональное портфолио школьного библиотекаря; активизации работы по информационной поддержке образовательного процесса и повышению качества школьных библиотек.

Библиотекари общеобразовательных учреждений представили на суд жюри свои наработки и документы. Жюри отметило возросшее мастерство библиотекарей в создании презентаций своих работ, профессионализм и творческий подход. Работы получились содержательными и интересными. В ходе конкурсного отбора члены жюри пришли к единому мнению:

первое место заняла Евгения Викторовна Маркина (Ларинская СОШ);

второе — Татьяна Николаевна Дроботенко (Мирненская школа) и Вера Михайловна Бурумбаева (Масловская СОШ);

третье —  Маргарита Александровна Орлова (Октябрьская школа — филиал МОУ «Уйская СОШ»).

Всем участникам конкурса объявлена благодарность. В канун Международного дня школьного библиотекаря мы желаем коллегам дальнейших успехов в работе, семейного благополучия.

Г. Голощапова,

руководитель РМО школьных библиотекарей Уйского района.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку