Пятница, 14 Июня 2024

В село с гастролями

11.12.2010 Корреспондент: Октябрьская

Недавно в нашем районе прошли гастроли солистов оперы и балета имени Глинки. В РДК перед сельскими зрителями выступили ведущие солисты: народный артист России Николай Глазков, заслуженные артисты России Любовь Бородина, Николай Коновалов, лауреаты международных конкурсов Артем Крутько, Наталья Воронкина. Репертуар их исполнения — классический.
Публика приняла артистов очень тепло, соскучившись по исполнению столь высокого профессионального уровня. Начальник Управления культуры С.П.Новиков вручил высоким гостям Благодарственное письмо, сказав, что выездные концерты для сельского населения необходимы, во–первых, это огромная просветительская работа среди зрителей, а во–вторых — это подготовка своего слушателя, который духовно растет, поднимаясь до уровня высокого искусства, соприкасаясь с ним вблизи.

Н. Надеждина.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:39 Челябинск принял международный фестиваль современного исполнительского искусства

Фестиваль сегодня днем, в День России, открыли на новой сцене у Детской филармонии

17:50 На набережной в Челябинске появился новый арт-объект — скульптура влюбленных

В областном центре в этом году появилась уже вторая статуя, посвященная любви и семейным отношениям. Ранее в сквере у Христорождественского собора на средства меценатов открыли памятник Петру и Февронии. Инициатором очередной скульптуры стал Международный институт дизайна и сервиса. Как оказалось, в основе композиции «Влюбленные» — красивая история любви, которая произошла на самом деле.

08:40 Индийская кинокомпания планирует снять документальный фильм об Аркаиме

Посла Республики Индии в РФ Винай Кумара впечатлил стенд Челябинской области на ПМЭФ-2024, о чем он рассказал на встрече с губернатором Алексеем Текслером. Посол обратил внимание на южноуральские инновационные технологии, в которых «нуждается индийская экономика — самая быстрорастущая в мире». Также представителя Индии заинтересовала история про древнее поселение на территории Аркаима — он предложил губернатору организовать в Челябинской области съемки индийских кинокомпаний.

Возврат к списку