Вторник, 16 Июля 2024

В село с гастролями

11.12.2010 Корреспондент: Октябрьская

Недавно в нашем районе прошли гастроли солистов оперы и балета имени Глинки. В РДК перед сельскими зрителями выступили ведущие солисты: народный артист России Николай Глазков, заслуженные артисты России Любовь Бородина, Николай Коновалов, лауреаты международных конкурсов Артем Крутько, Наталья Воронкина. Репертуар их исполнения — классический.
Публика приняла артистов очень тепло, соскучившись по исполнению столь высокого профессионального уровня. Начальник Управления культуры С.П.Новиков вручил высоким гостям Благодарственное письмо, сказав, что выездные концерты для сельского населения необходимы, во–первых, это огромная просветительская работа среди зрителей, а во–вторых — это подготовка своего слушателя, который духовно растет, поднимаясь до уровня высокого искусства, соприкасаясь с ним вблизи.

Н. Надеждина.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку