Воскресенье, 9 Мая 2021

«Духовной жаждою томим…»

13.01.2010 Корреспондент: Колос

Недавно в нашем 8 «г» классе Уйской средней школы состоялся поэтический вечер, посвященный сонетам эпохи Средневековья и Возрождения.

«Духовной жаждою томим…»

 

Вечер... Зажженные свечи... Звучат слова, наполненные страстью, любовью, чувствами...

Недавно в нашем 8 «г» классе Уйской средней школы состоялся поэтический вечер, посвященный сонетам эпохи Средневековья и Возрождения. Данте, Петрарка, Шекспир стали нашими спутниками на этот час, а в дальнейшем, и на всю жизнь. Любовь, такая разная, такая всепоглощающая, вела поэтов по дороге жизни. Щедро дарят они свою душу читателям. Звучат великолепные сонеты...

Нечасто в классах проводятся подобные мероприятия. Мы ответственно подошли к организации вечера, ведь зрителями были мамы и одноклассники, люди, чьим мнением мы очень дорожим.

Репетировали почти целую неделю, перед началом все очень переживали, но вскоре волнение улеглось, атмосфера в классе была наполнена уютом, любовью... И тогда наши голоса зазвучали в полную силу!

А сегодня со страниц газеты мы хотели бы сказать большое спасибо нашим мамам за поддержку, за неравнодушие к нам. Мы надеемся, что традиция поэтических вечеров снова возродится в нашей школе.

Н. Красильникова, Л. Сазонтова,

ученицы 8 «г» класса.

 

Другие материалы рубрики
07:49 Патриарх Кирилл возвел епископа Алексия в сан митрополита Челябинского и Миасского

После перевода владыки Григория на Кубань на Южный Урал отправляют нового митрополита - Предстоятель Русской Православной Церкви уже благословил его

17:13 Митрополит Григорий: "На Южном Урале я оставил часть себя"

Сегодня, 18 апреля, митрополит Григорий простился с прихожанами и духовенством Челябинской епархии - решением Священного Синода архипастыря назначили митрополитом Екатеринодарским и Кубанским. Почему прихожане признаются ему в любви и собираются за ним в Краснодарский край?

16:45 Фестиваль фламенко подарит южноуральцам ощущение лета

В эту субботу в Челябинске пройдет фестиваль Flamenco de primavera

Возврат к списку