Пятница, 1 Марта 2024

День печати – праздник общий

13.01.2010 Корреспондент: 0

13 января – день российской печати

13 января – день российской печати. Он давно уже стал общим праздником: ведь журналистов намного меньше, чем читателей. Даже сейчас, в непростое время, практически каждая семья выписывает или покупает хотя бы одно издание (чаще всего городскую или районную газету), сотрудничают в СМИ.

На предновогодней пресс-конференции губернатор П.и. Сумин высоко оценил деятельность СМИ Южного Урала. И дело не только в очередной победе челябинской делегации на фестивале «Вся Россия-2009», откуда привезено девять дипломов. И не только в интересных материалах, представленных на областные конкурсы. Главное в том, что печать Челябинской области, сохранив лучшие традиции, обогатилась новыми формами работы, став надёжным  партнёром общества и власти. Свидетельством тому – высокий тираж местных изданий на 2010 год.

Так что всех с праздником, друзья!

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:44 Просветитель Иван Есин в Челябинске назвал Россию одной из самых свободных стран мира

Основатель Фонда гуманитарных проектов и директор Ассоциации исторических парков «Россия — моя история» приехал в Челябинск и встретился с молодыми историками города. Он отметил, что сегодня в России можно наблюдать такой высокий уровень свободы, который никогда в истории страны раньше не был, а во многих других странах мира «с этим есть проблемы». Также историк призвал молодежь не забывать о своей гражданской обязанности и сходить на президентские выборы.

16:29 Иконописцы в челябинском храме восстановили уничтоженный в советские годы образ Распятого Христа

Работы по украшению стен храма святого Александра Невского практически завершены. Мастера попытались воплотить свои творческие замыслы в стилистике талантливого русского художника Виктора Васнецова. Как отмечают в Челябинской епархии, «входящие в храм теперь оказываются в Райском саду».

20:06 Музею Ясиноватой Челябинская область подарила два осколка метеорита

Одна часть космического тела, подаренного подшефной территории, вмонтирована в монету

Возврат к списку