Понедельник, 16 Декабря 2019

Свидетели времени

13.04.2012 Корреспондент: Колос

Вопрос, который задается на протяжении тысячи лет, это «Который час?». На протяжении всей истории существовало множество приспособлений, которые изобретались, чтобы ответить на этот вопрос.\
\

Свидетели времени

 

Вопрос, который задается на протяжении тысячи лет, это «Который час?». На протяжении всей истории существовало множество приспособлений, которые изобретались, чтобы ответить на этот вопрос.

 

Человечество использовало самые разные способы для измерения времени: сначала солнце и звезды, затем появляются огненные и песчаные часы, современное общество использует кварцевые, механические и электронные часы. Время является одной из главных составляющих человеческой жизни, поэтому с древних времен человечество старается как можно тщательнее следить за ходом времени, чтобы каждый мог успеть совершить как можно больше дел в отмерянный срок, называемый жизнью.

В современном обществе часы продолжают играть всю ту же важную роль в измерении времени, однако они также стали важным декоративным элементом, который широко применяется в оформлении интерьеров.

Сегодня вряд ли найдется дом, квартира или офис, где нет часов. Часы — это деталь, способная подчеркнуть любой стиль, будь то строгий офис, художественная мастерская, роскошные апартаменты или скромная квартира. Современные часы — это прежде всего разнообразие цветов, форм, идей.

В районном краеведческом музее представлена коллекция разнообразных часов: механические и электронные, часы с маятником, будильники, настенные, карманные и наручные. Мы приглашаем всех желающих посетить выставку часов. Если у вас есть старинные часы или часы, которые вам уже не нужны, то вы можете пополнить нашу коллекцию.

О. Усольцева.

 

 

 

Другие материалы рубрики
21:48 Снежинцам покажут фильм, снятый по рассказам их земляка

Жителей ЗАТО приглашают на кинопремьеру

13:37 На Зюраткуле планируют открыть музей норки

В дальнейшем сотрудники нацпарка планируют создать питомник

13:25 Журналисты из Чесмы предлагают жителям обмениваться книгами

Точка буккроссинга открылась в редакции газеты "Степные зори"

Возврат к списку