Воскресенье, 3 Декабря 2023

Свидетели времени

13.04.2012 Корреспондент: Колос

Вопрос, который задается на протяжении тысячи лет, это «Который час?». На протяжении всей истории существовало множество приспособлений, которые изобретались, чтобы ответить на этот вопрос.\
\

Свидетели времени

 

Вопрос, который задается на протяжении тысячи лет, это «Который час?». На протяжении всей истории существовало множество приспособлений, которые изобретались, чтобы ответить на этот вопрос.

 

Человечество использовало самые разные способы для измерения времени: сначала солнце и звезды, затем появляются огненные и песчаные часы, современное общество использует кварцевые, механические и электронные часы. Время является одной из главных составляющих человеческой жизни, поэтому с древних времен человечество старается как можно тщательнее следить за ходом времени, чтобы каждый мог успеть совершить как можно больше дел в отмерянный срок, называемый жизнью.

В современном обществе часы продолжают играть всю ту же важную роль в измерении времени, однако они также стали важным декоративным элементом, который широко применяется в оформлении интерьеров.

Сегодня вряд ли найдется дом, квартира или офис, где нет часов. Часы — это деталь, способная подчеркнуть любой стиль, будь то строгий офис, художественная мастерская, роскошные апартаменты или скромная квартира. Современные часы — это прежде всего разнообразие цветов, форм, идей.

В районном краеведческом музее представлена коллекция разнообразных часов: механические и электронные, часы с маятником, будильники, настенные, карманные и наручные. Мы приглашаем всех желающих посетить выставку часов. Если у вас есть старинные часы или часы, которые вам уже не нужны, то вы можете пополнить нашу коллекцию.

О. Усольцева.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

09:51 Сергей Рослов: «Больше всего в 2024 году увельчане ждут открытия нового корпуса школы»

К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.    

17:40 Десять южноуральцев получили губернаторские премии за укрепление единства народов

Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.

Возврат к списку