Воскресенье, 19 Сентября 2021

Свидетели времени

13.04.2012 Корреспондент: Колос

Вопрос, который задается на протяжении тысячи лет, это «Который час?». На протяжении всей истории существовало множество приспособлений, которые изобретались, чтобы ответить на этот вопрос.\
\

Свидетели времени

 

Вопрос, который задается на протяжении тысячи лет, это «Который час?». На протяжении всей истории существовало множество приспособлений, которые изобретались, чтобы ответить на этот вопрос.

 

Человечество использовало самые разные способы для измерения времени: сначала солнце и звезды, затем появляются огненные и песчаные часы, современное общество использует кварцевые, механические и электронные часы. Время является одной из главных составляющих человеческой жизни, поэтому с древних времен человечество старается как можно тщательнее следить за ходом времени, чтобы каждый мог успеть совершить как можно больше дел в отмерянный срок, называемый жизнью.

В современном обществе часы продолжают играть всю ту же важную роль в измерении времени, однако они также стали важным декоративным элементом, который широко применяется в оформлении интерьеров.

Сегодня вряд ли найдется дом, квартира или офис, где нет часов. Часы — это деталь, способная подчеркнуть любой стиль, будь то строгий офис, художественная мастерская, роскошные апартаменты или скромная квартира. Современные часы — это прежде всего разнообразие цветов, форм, идей.

В районном краеведческом музее представлена коллекция разнообразных часов: механические и электронные, часы с маятником, будильники, настенные, карманные и наручные. Мы приглашаем всех желающих посетить выставку часов. Если у вас есть старинные часы или часы, которые вам уже не нужны, то вы можете пополнить нашу коллекцию.

О. Усольцева.

 

 

 

Другие материалы рубрики
18:20 Наш ответ Моргенштерну, или «Не надо стыдиться народности»

В Челябинске прошел финал областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов». Кто стал обладателем Гран-при восьмого сезона конкурса и главного приза в 300 тысяч рублей? Открыл ли новых звезд очередной «Марафон»? И зачем на Южном Урале создают народные коллективы в противовес рэперу Моргенштерну и иже с ним? Об этом расскажет «Губерния».

17:45 #Люди: какие хедлайнеры будут ждать вас на Южноуральской книжной ярмарке и форуме #РыжийФест?

Два главных литературных события региона наступят уже совсем скоро! С 24 по 26 сентября в Центре международной торговли (пр. Ленина, 35) состоится Южноуральская книжная ярмарка и II Всероссийский литературный форум #РыжийФест (проходит при поддержке Фонда президентских грантов). Какие писатели приедут в Челябинск, и книги каких авторов уже сейчас стоит взять на Абонементе Публички – читайте далее

17:40 В Челябинске пройдет финальное шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural

2 октября пройдёт финальное оффлайн шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural среди футуристического интерьера центра исторического наследия ЮУЖД по адресу улица Железнодорожная, 11

Возврат к списку