17 июля в 13 часов в районном Доме культуры состоится юбилейный концерт Татьяны Пестряковой «Без песни жить нельзя на свете!». Мы попросили Татьяну Юрьевну рассказать о предстоящем событии, не раскрывая всех ее замыслов.
Юбилейный концерт Татьяны
17 июля в 13 часов в районном Доме культуры состоится юбилейный концерт Татьяны Пестряковой «Без песни жить нельзя на свете!». Мы попросили Татьяну Юрьевну рассказать о предстоящем событии, не раскрывая всех ее замыслов.
- Идея дать юбилейный концерт возникла с записки, которую пять лет назад, во время такого же юбилейного концерта, написала мне Валентина Григорьевна Беляева. Исполнить ее просьбу на том концерте я просто не успела, да и разве споешь в одном концерте все, о чем хотелось бы самой и моим слушателям. И все-таки попробую на этот раз исполнить самые любимые песни, через них коснуться родных, волнующих меня тем. А вообще заметила, какие песни люблю я, эти же песни любят зрители. Концерт хочу построить на стихах Ларисы Петровой, моей ровеснице, с которой мы учились в параллельном классе. У нее есть замечательные стихи, которые не оставляют равнодушными слушателей. У нас схожее восприятие мира, мы одинаково эмоциональны, и думаю, что стихотворные строки помогут воплотить мой песенный замысел.
Хочу спеть с мамой, Ниной Ивановной Максименко, вместе нам вспоминаются песни, которые давным-давно не звучат со сцены, но живут в семьях. Недавно мама из Коркино, от подружек своей молодости, привезла песню со словами: «Делим мы поровну даже веснушки…» Надеюсь, что брат Владислав что-то исполнит.
Приглашаю всех своих друзей, односельчан, любителей песни на свой юбилейный концерт. Без песни действительно нельзя на свете жить, она помогает нам, поддерживает, радует нас и ведет дальше по жизни. Приходите на концерт, и вместе с вами мы будем в этот день с любимыми песнями.
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub