Их имена войдут в культурную историю жизни города
Их имена войдут в культурную историю жизни города
Дерзайте, творите!
«Магия света»
Анна Рязанова
Конкурс фото-, видео- искусства «Магия света» прошёл в этом году уже в третий раз. И посвящён он был Году молодёжи.
Он привлёк любителей и поклонников фотографии и видеоискусства. Уже в фойе киноклуба имени Горького гости окунулись в творческую атмосферу, с интересом рассматривая работы участников. Здесь же они могли проголосовать за понравившегося автора.
На сцену поднимаются участники конкурса. Ольга Кузнецова, Екатерина Петрова, Николай и Елена Седельниковы, Татьяна и Никита Скоробогатовы, Варвара Шестакова, Сергей Максименко, Андрей Матрин, Артём Цветухин, Александр Третьяков, Данил Шабаев, Артём Лишенко и Евгений Клинк получают благодарности из рук главы Коркинского городского поселения Виктора Кунгина.
– Наш конкурс посвящён памяти талантливого человека – Олега Максимова, – приветствует собравшихся Виктор Владимирович. – Я рад, что количество участников увеличивается с каждым годом. И вы продолжаете дело Максимова – снимаете красивые места, красивых людей. Спасибо вам за это!
На экране мелькают кадры из жизни талантливого фотографа. А на сцену поднимается его ученица и последовательница Надежда Данилина. Она вспоминает о своей встрече с фотохудожником и советует всем открывать свои таланты и не прятать их.
Фото и видеоработы участ-ников появляются на экране. На них – счастливые и грустные, весёлые и задумчивые парни и девушки, ведь тема конкурса – «Время молодых».
Участников поздравляет вдова Олега Максимова Галина Александровна:
– Работы очень хорошие, несмотря на то, что большинство участников ещё молоды. Мне понравилось, что вы знае-те, как выгодно показать человека или событие. Дерзайте, ищите, не бойтесь проявлять себя!
Победителей объявляет начальник отдела культуры и молодёжной политики поселения Татьяна Крымская. Лучшим дебютантом признан Николай Седельников. В номинации «Лучший фотоснимок» получили награды Елена Седельникова, Екатерина Петрова, Андрей Матрин, Варвара Шестакова и Николай Седельников.
А вот и заслуженные победители: среди фотографов лучшими признаны Андрей Матрин, Елена Седельникова, Никита Скоробогатов и Сергей Максименко. В видеоискусстве лучшие Данил Шабаев и Александр Третьяков. Приз зрительских симпатий вручён Ольге Кузнецовой. Специальные призы получают участники и от соучредителей конкурса – редакции «газеты «Горняцкая правда», фотоцентра «Коника» и компании «Эйвон». А на память у всех участников остаются статуэтки с символом конкурса.
Поделиться
поделиться:
Кинопроект «Белый журавлик», существующий с 2021 года, получил поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2025 года. Автор инициативы и продюсер Владимир Саломатин снял уже шесть короткометражек о семье, долге, доверии, патриотизме и любви. Теперь кинопроект пополнится еще четырьмя сюжетами, а первый — «Цветы победителю» — выйдет уже в ближайшее время.
— Дети — не только создатели, но и главные герои нашего проекта. В следующем фильме «Цветы победителю» приняли участие спортсмены спортивной школы по тхэквондо «Корё» Челябинска. Вместе с ними снялась мама Героя Российской Федерации, гвардии майора Родионова Е.Н. Любовь Родионова, — прокомментировал Владимир Саломатин.
https://t.me/chgub
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub