Четверг, 4 Марта 2021

Дерзайте, творите!

13.11.2009 Корреспондент: Горняцкая

Их имена войдут в культурную историю жизни города

Их имена войдут в культурную историю жизни города
Дерзайте, творите!
«Магия света»
Анна Рязанова
Конкурс фото-, видео- искусства «Магия света» прошёл в этом году уже в третий раз. И посвящён он был Году молодёжи.
Он привлёк любителей и поклонников фотографии и видеоискусства. Уже в фойе киноклуба имени Горького гости окунулись в творческую атмосферу, с интересом рассматривая работы участников. Здесь же они могли проголосовать за понравившегося автора.
На сцену поднимаются участники конкурса. Ольга Кузнецова, Екатерина Петрова, Николай и Елена Седельниковы, Татьяна и Никита Скоробогатовы, Варвара Шестакова, Сергей Максименко, Андрей Матрин, Артём Цветухин, Александр Третьяков, Данил Шабаев, Артём Лишенко и Евгений Клинк получают благодарности из рук главы Коркинского городского поселения Виктора Кунгина.
– Наш конкурс посвящён памяти талантливого человека – Олега Максимова, – приветствует собравшихся Виктор Владимирович. – Я рад, что количество участников увеличивается с каждым годом. И вы продолжаете дело Максимова – снимаете красивые места, красивых людей. Спасибо вам за это!
На экране мелькают кадры из жизни талантливого фотографа. А на сцену поднимается его ученица и последовательница Надежда Данилина. Она вспоминает о своей встрече с фотохудожником и советует всем открывать свои таланты и не прятать их.
Фото и видеоработы участ-ников появляются на экране. На них – счастливые и грустные, весёлые и задумчивые парни и девушки, ведь тема конкурса – «Время молодых».
Участников поздравляет вдова Олега Максимова Галина Александровна:
– Работы очень хорошие, несмотря на то, что большинство участников ещё молоды. Мне понравилось, что вы знае-те, как выгодно показать человека или событие. Дерзайте, ищите, не бойтесь проявлять себя!
Победителей объявляет начальник отдела культуры и молодёжной политики поселения Татьяна Крымская. Лучшим дебютантом признан Николай Седельников. В номинации «Лучший фотоснимок» получили награды Елена Седельникова, Екатерина Петрова, Андрей Матрин, Варвара Шестакова и Николай Седельников.
А вот и заслуженные победители: среди фотографов лучшими признаны Андрей Матрин, Елена Седельникова, Никита Скоробогатов и Сергей Максименко. В видеоискусстве лучшие Данил Шабаев и Александр Третьяков. Приз зрительских симпатий вручён Ольге Кузнецовой. Специальные призы получают участники и от соучредителей конкурса – редакции «газеты «Горняцкая правда», фотоцентра «Коника» и компании «Эйвон». А на память у всех участников остаются статуэтки с символом конкурса.

 

Другие материалы рубрики
14:23 Гадания, бросание валенок и мастер-классы для молодых хозяек: как на Южном Урале отпразднуют Масленицу?

В этом году всевозможные массовые офлайн-мероприятия состоятся в 34 муниципалитетах Челябинской области – как в крупных городах, так и в сельских поселениях

12:17 Массовое поедание блинов в Челябинской области пока под запретом

Первый замминистра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина на сегодняшней онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», отвечая на вопрос «Губернии», рассказала, как в регионе в этом году в условиях пандемии коронавируса пройдут масленичные гуляния

14:30 В Кусе отремонтируют памятник Ленину

Ремонт стал возможен после того, как памятник перестал быть ничьим

Возврат к списку