В администрации района состоялось очередное заседание оргкомитета по празднованию юбилея Победы. Речь шла о состоянии памятников и стел, посвящённым героям Великой Отечественной, о плане мероприятий в учреждениях культуры, о праздновании 9 Мая в с. Миасском.
В администрации района состоялось очередное заседание оргкомитета по празднованию юбилея Победы. Речь шла о состоянии памятников и стел, посвящённым героям Великой Отечественной, о плане мероприятий в учреждениях культуры, о праздновании 9 Мая в с. Миасском.
Председатель районного Совета ветеранов В.И. Тутынин проинформировал, что в советах ветеранов сельских поселений составлен конкретный план по подготовке и проведению праздничных мероприятий. Проведена ревизия состояния всех памятников героям-землякам. В населённых пунктах: Лазурный, Якупово, Октябрьский, Нижнепетропавловское мемориалам необходим капитальный ремонт. Остальные памятники, посвящённые победе в ВОВ, будут приведены в порядок с привлечением школьных трудовых отрядов. Продолжаются обследования социально-бытовых условий жизни ветеранов.
Начальник управления культуры Л.Д. Присяжная предоставила подробный план праздничных мероприятий, которые проведут работники культуры в каждом населённом пункте района. Глава Миасского сельского поселения С.Н. Бердников, председатель Совета ветеранов Т.В. Поникарова и директор районного Дома культуры Н.В. Галендухина рассказали как будет отмечаться юбилей Победы в с. Миасском. Подготовлен сценарий митинга, планируется, что он будет, особенным, юбилейным!
Даны поручения: управлению социальной защиты населения и районному Совету ветеранов подготовить точные списки ветеранов войны; управлению культуры – предоставить в РОВД план с указанием даты и точного времени проведения митингов, народных гуляний на территории района; МУ «Физкультура и спорт» подготовить маршрут спортивной эстафеты.
В подготовке праздничного митинга будут задействованы практически все организации райцентра. Так, было дано ряд поручений: С.Н. Заслонову, начальнику районного филиала ОАО «Уралсвязьинформ», С.А. Мешкову, начальнику РЭС, директорам школ Е.А. Елховикову, М.С. Соколовой, главному врачу ЦРБ Д.С. Балабанову.
Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.