В администрации района состоялось очередное заседание оргкомитета по празднованию юбилея Победы. Речь шла о состоянии памятников и стел, посвящённым героям Великой Отечественной, о плане мероприятий в учреждениях культуры, о праздновании 9 Мая в с. Миасском.
В администрации района состоялось очередное заседание оргкомитета по празднованию юбилея Победы. Речь шла о состоянии памятников и стел, посвящённым героям Великой Отечественной, о плане мероприятий в учреждениях культуры, о праздновании 9 Мая в с. Миасском.
Председатель районного Совета ветеранов В.И. Тутынин проинформировал, что в советах ветеранов сельских поселений составлен конкретный план по подготовке и проведению праздничных мероприятий. Проведена ревизия состояния всех памятников героям-землякам. В населённых пунктах: Лазурный, Якупово, Октябрьский, Нижнепетропавловское мемориалам необходим капитальный ремонт. Остальные памятники, посвящённые победе в ВОВ, будут приведены в порядок с привлечением школьных трудовых отрядов. Продолжаются обследования социально-бытовых условий жизни ветеранов.
Начальник управления культуры Л.Д. Присяжная предоставила подробный план праздничных мероприятий, которые проведут работники культуры в каждом населённом пункте района. Глава Миасского сельского поселения С.Н. Бердников, председатель Совета ветеранов Т.В. Поникарова и директор районного Дома культуры Н.В. Галендухина рассказали как будет отмечаться юбилей Победы в с. Миасском. Подготовлен сценарий митинга, планируется, что он будет, особенным, юбилейным!
Даны поручения: управлению социальной защиты населения и районному Совету ветеранов подготовить точные списки ветеранов войны; управлению культуры – предоставить в РОВД план с указанием даты и точного времени проведения митингов, народных гуляний на территории района; МУ «Физкультура и спорт» подготовить маршрут спортивной эстафеты.
В подготовке праздничного митинга будут задействованы практически все организации райцентра. Так, было дано ряд поручений: С.Н. Заслонову, начальнику районного филиала ОАО «Уралсвязьинформ», С.А. Мешкову, начальнику РЭС, директорам школ Е.А. Елховикову, М.С. Соколовой, главному врачу ЦРБ Д.С. Балабанову.
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub