В Доме народного творчества открылась выставка живописи нашего земляка преподавателя Уйской детской школы искусств А. Н. Мещерякова, приуроченная к 50–летнему юбилею автора.\
\
Его творческое кредо
В Доме народного творчества открылась выставка живописи нашего земляка преподавателя Уйской детской школы искусств А. Н. Мещерякова, приуроченная к 50–летнему юбилею автора.
Анатолий Николаевич родился в с. Уйском, в семье рабочих. Отец Николай Степанович работал электриком, мама Валентина Николаевна — в коммунальном хозяйстве. Увлечение рисованием пришло к нему в пятом классе и продолжается по сей день. Привить любовь к изобразительному искусству Анатолию Николаевичу помогла учитель рисования Л. Н. Галочкина. Затем юный художник стал заниматься в кружке рисования у В. Н. Соловьева. А после окончания школы поступил в Челябинское художественное училище, где учился у Н. А. Аристова, Г. С. Ильинского, нашего земляка В. Н. Соловьева, В. Г. Шаповалова. После училища отслужил в армии и вернулся в родное село. Работал в художественной мастерской художником–оформителем. На общественных началах вел кружок керамики. А с 2000 года и по сегодняшний день работает преподавателем в Уйской ДШИ.
Творческое кредо А. Н. Мещерякова: через волю и терпение к совершенству на избранном пути в искусстве.
Самой первой серьезной работой была картина «Узкоколейка». На выставке представлено около 50 работ А. Н. Мещерякова. В своих картинах Анатолий Николаевич выражает внутреннее состояние души, отражает красоту нашей родной природы. С 2001 года он постоянный участник районных, областных и зональных выставок. Его картины неоднократно экспонировались на Всероссийском Бажовском фестивале народного творчества. В 2009 году одна из работ Анатолия Николаевича выбрана на выставку «Весна Победы нашей», проходящую в рамках Всероссийского фестиваля «Салют Победы». Выставка будет проходить в Екатеринбурге.
И. Шарова,
методист ДНТ.
Поделиться
поделиться:
Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub