В Доме народного творчества открылась выставка живописи нашего земляка преподавателя Уйской детской школы искусств А. Н. Мещерякова, приуроченная к 50–летнему юбилею автора.\
\
Его творческое кредо
В Доме народного творчества открылась выставка живописи нашего земляка преподавателя Уйской детской школы искусств А. Н. Мещерякова, приуроченная к 50–летнему юбилею автора.
Анатолий Николаевич родился в с. Уйском, в семье рабочих. Отец Николай Степанович работал электриком, мама Валентина Николаевна — в коммунальном хозяйстве. Увлечение рисованием пришло к нему в пятом классе и продолжается по сей день. Привить любовь к изобразительному искусству Анатолию Николаевичу помогла учитель рисования Л. Н. Галочкина. Затем юный художник стал заниматься в кружке рисования у В. Н. Соловьева. А после окончания школы поступил в Челябинское художественное училище, где учился у Н. А. Аристова, Г. С. Ильинского, нашего земляка В. Н. Соловьева, В. Г. Шаповалова. После училища отслужил в армии и вернулся в родное село. Работал в художественной мастерской художником–оформителем. На общественных началах вел кружок керамики. А с 2000 года и по сегодняшний день работает преподавателем в Уйской ДШИ.
Творческое кредо А. Н. Мещерякова: через волю и терпение к совершенству на избранном пути в искусстве.
Самой первой серьезной работой была картина «Узкоколейка». На выставке представлено около 50 работ А. Н. Мещерякова. В своих картинах Анатолий Николаевич выражает внутреннее состояние души, отражает красоту нашей родной природы. С 2001 года он постоянный участник районных, областных и зональных выставок. Его картины неоднократно экспонировались на Всероссийском Бажовском фестивале народного творчества. В 2009 году одна из работ Анатолия Николаевича выбрана на выставку «Весна Победы нашей», проходящую в рамках Всероссийского фестиваля «Салют Победы». Выставка будет проходить в Екатеринбурге.
И. Шарова,
методист ДНТ.
Поделиться
поделиться:
Кинопроект «Белый журавлик», существующий с 2021 года, получил поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2025 года. Автор инициативы и продюсер Владимир Саломатин снял уже шесть короткометражек о семье, долге, доверии, патриотизме и любви. Теперь кинопроект пополнится еще четырьмя сюжетами, а первый — «Цветы победителю» — выйдет уже в ближайшее время.
— Дети — не только создатели, но и главные герои нашего проекта. В следующем фильме «Цветы победителю» приняли участие спортсмены спортивной школы по тхэквондо «Корё» Челябинска. Вместе с ними снялась мама Героя Российской Федерации, гвардии майора Родионова Е.Н. Любовь Родионова, — прокомментировал Владимир Саломатин.
https://t.me/chgub
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub