В Доме народного творчества открылась выставка живописи нашего земляка преподавателя Уйской детской школы искусств А. Н. Мещерякова, приуроченная к 50–летнему юбилею автора.\
\
Его творческое кредо
В Доме народного творчества открылась выставка живописи нашего земляка преподавателя Уйской детской школы искусств А. Н. Мещерякова, приуроченная к 50–летнему юбилею автора.
Анатолий Николаевич родился в с. Уйском, в семье рабочих. Отец Николай Степанович работал электриком, мама Валентина Николаевна — в коммунальном хозяйстве. Увлечение рисованием пришло к нему в пятом классе и продолжается по сей день. Привить любовь к изобразительному искусству Анатолию Николаевичу помогла учитель рисования Л. Н. Галочкина. Затем юный художник стал заниматься в кружке рисования у В. Н. Соловьева. А после окончания школы поступил в Челябинское художественное училище, где учился у Н. А. Аристова, Г. С. Ильинского, нашего земляка В. Н. Соловьева, В. Г. Шаповалова. После училища отслужил в армии и вернулся в родное село. Работал в художественной мастерской художником–оформителем. На общественных началах вел кружок керамики. А с 2000 года и по сегодняшний день работает преподавателем в Уйской ДШИ.
Творческое кредо А. Н. Мещерякова: через волю и терпение к совершенству на избранном пути в искусстве.
Самой первой серьезной работой была картина «Узкоколейка». На выставке представлено около 50 работ А. Н. Мещерякова. В своих картинах Анатолий Николаевич выражает внутреннее состояние души, отражает красоту нашей родной природы. С 2001 года он постоянный участник районных, областных и зональных выставок. Его картины неоднократно экспонировались на Всероссийском Бажовском фестивале народного творчества. В 2009 году одна из работ Анатолия Николаевича выбрана на выставку «Весна Победы нашей», проходящую в рамках Всероссийского фестиваля «Салют Победы». Выставка будет проходить в Екатеринбурге.
И. Шарова,
методист ДНТ.
Поделиться
поделиться:
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.