Суббота, 22 Июня 2024

Юная скрипачка стала лауреатом

15.01.2011 Корреспондент: Колос

В декабре город Челябинск в очередной раз стал центром проведения юбилейного, десятого открытого областного конкурса юных скрипачей и виолончелистов, учащихся ДМШ, ДШИ, лицеев, гимназий.\
\

 

Юная скрипачка стала лауреатом

 

В декабре город Челябинск в очередной раз стал центром проведения юбилейного, десятого открытого областного конкурса юных скрипачей и виолончелистов, учащихся ДМШ, ДШИ, лицеев, гимназий.

География конкурса была разнообразна: исполнители представляли городские музыкальные заведения Челябинска, Миасса, Магнитогорска, Снежинска, Трехгорного, Южноуральска, Златоуста, Троицка, Бакала и только одна участница, Лариса Линникова, представляла сельскую школу — ДШИ № 1 с. Уйского.

Оценивало конкурсантов именитое и высокопрофессиональное жюри. В его состав входили профессор, кандидат искусствоведения А. А. Глазунов, доцент, зав. кафедрой ЧГИМ им. П. И. Чайковского А. Ю. Смирнов, доцент ЧГИМ им. П. И. Чайковского, лауреат международных конкурсов О. В. Чернова.

Программа конкурса включала исполнение крупной формы и пьесы подвижного характера. Лариса исполняла Концерт О. Ридинга си минор II и III части и «Вперегонки» А. Комаровского.

Из 30 участников по «Основной номинации», в возрастной группе от 7 до 10 лет, Л. Линникова отмечена Дипломом III степени и званием «Лауреата».

В высокой оценке, которой жюри отметило нашу землячку, немалая заслуга ее педагогов — Мязиной Татьяны Ивановны (благодарность «За подготовку Лауреата конкурса»), концертмейстеров Ковалевой Нины Александровны и Ковалевой Надежды Юрьевны.

И для ученицы, и для ее педагогов участие в областном конкурсе юных скрипачей и виолончелистов стало ярким и запоминающимся событием совместной творческой биографии.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:13 С завершением экзаменов выпускников Снежинска поздравит певец Chris Yank

Общегородской выпускной состоится в Снежинске 28 июня. Мероприятие будет сопровождаться не только концертом популярного исполнителя, но также праздничным вальсом и финальным салютом.

08:45 Курбан-байрам на Южном Урале отпраздновали свыше 10 тысяч человек

Безопасность во время религиозных мероприятий обеспечивали полицейские, росгвардейцы, участники добровольных народных дружин, представители казачества, работники частных охранных организаций

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку