Понедельник, 5 Декабря 2022

Юная скрипачка стала лауреатом

15.01.2011 Корреспондент: Колос

В декабре город Челябинск в очередной раз стал центром проведения юбилейного, десятого открытого областного конкурса юных скрипачей и виолончелистов, учащихся ДМШ, ДШИ, лицеев, гимназий.\
\

 

Юная скрипачка стала лауреатом

 

В декабре город Челябинск в очередной раз стал центром проведения юбилейного, десятого открытого областного конкурса юных скрипачей и виолончелистов, учащихся ДМШ, ДШИ, лицеев, гимназий.

География конкурса была разнообразна: исполнители представляли городские музыкальные заведения Челябинска, Миасса, Магнитогорска, Снежинска, Трехгорного, Южноуральска, Златоуста, Троицка, Бакала и только одна участница, Лариса Линникова, представляла сельскую школу — ДШИ № 1 с. Уйского.

Оценивало конкурсантов именитое и высокопрофессиональное жюри. В его состав входили профессор, кандидат искусствоведения А. А. Глазунов, доцент, зав. кафедрой ЧГИМ им. П. И. Чайковского А. Ю. Смирнов, доцент ЧГИМ им. П. И. Чайковского, лауреат международных конкурсов О. В. Чернова.

Программа конкурса включала исполнение крупной формы и пьесы подвижного характера. Лариса исполняла Концерт О. Ридинга си минор II и III части и «Вперегонки» А. Комаровского.

Из 30 участников по «Основной номинации», в возрастной группе от 7 до 10 лет, Л. Линникова отмечена Дипломом III степени и званием «Лауреата».

В высокой оценке, которой жюри отметило нашу землячку, немалая заслуга ее педагогов — Мязиной Татьяны Ивановны (благодарность «За подготовку Лауреата конкурса»), концертмейстеров Ковалевой Нины Александровны и Ковалевой Надежды Юрьевны.

И для ученицы, и для ее педагогов участие в областном конкурсе юных скрипачей и виолончелистов стало ярким и запоминающимся событием совместной творческой биографии.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку