Понедельник, 18 Ноября 2019

«На уровне души»

15.04.2010 Корреспондент: Горняцкая

Так назывался поэтический вечер, собравший в актовом зале школы № 28 членов литературного объединения «Надежда» посёлка Первомайского, учащихся краеведческого объединения «Родные истоки» Дома школьников, неравнодушных к поэзии учеников 8 – 11 классов школ № 26 и 28 и их учителей.\

«На  уровне  души»
Так назывался поэтический вечер, собравший в актовом зале школы № 28 членов литературного объединения «Надежда» посёлка Первомайского, учащихся краеведческого объединения «Родные истоки» Дома школьников, неравнодушных к поэзии учеников 8 – 11 классов школ № 26 и 28 и их учителей.
Повод для встречи достаточно значителен: выход в свет сборника стихов и  прозы «На уровне души», в котором опубликованы стихи одиннадцати участников объединения «Надежда».
Ведущие программы Юлия Богданова, Мария Ёлкина, Анна Шулепова, Юлия Акатьева (объединение «Родные истоки» Дома школьников, руководитель И.А. Патрикеева) рассказали, что сборник издан областным центром народного творчества под руководством члена Союза писателей России  Н.И. Годины. За время существования литературного объединения стихи «надеждинцев» неоднократно печатались областными издательствами.
Выступающие на вечере читали свои стихи, проникновенно и душевно рассказывали о себе, о своих друзьях. Руководит «Надеждой» Ольга Хавронина. Прочитав свои  стихи, Ольга Борисовна с любовью рассказывала о «Надежде», поделилась планами на будущее. Это она – заводила и инициатор интересных «надеждинских» дел.
Особое внимание на вечере было уделено одному из авторов сборника «На уровне души», Борису Ивановичу Трубецкому, участнику Великой Отечественной войны, не дожившему до выхода в свет этого сборника. Анна Шулепова прочитала его стихотворение «Завтра не бывает без вчера». А Анастасия Терещенко и Владимир Пастухов (объединение «Акробатика» Дома школьников, руководитель И.В. Краюшкина) исполнили танго «Ты совсем не такая, как все», музыку к которому написал Валерий Ярушин на слова Б.И. Трубецкого.
Ведущие рассказали о работах Галины Репьевой (она не только поэт, но и художник). Читали свои стихи Ирина Соболь, Нина Грицаенко, Ирина Патрикеева. А Зинаида Инженевская вспомнила, как в школьные годы рождались её первые стихотворные строки, прочитала стихи, посвящённые своим детям, и подарила слушателям песню А. Пахмутовой «Вера».
– В нашем объединении «Надежда» есть необычная литературно-поэтическая и музыкальная семья, – продолжили ведущие. – Это семья Богдашкиных-Зиминых. С литературным творчеством семьи гостей вечера познакомила Наталья Богдашкина, прочитавшая не только свои стихи, но и стихи сыновей Ивана и Даниила Зиминых, дочери Анастасии Богдашкиной. А Борис Богдашкин спел под гитару песню, тепло принятую залом.
Самый юный из авторов – Анна Шулепова, семиклассница школы № 28. Она тоже прочитала своё стихотворение.   Подарком «именинникам» стала песня «В горнице моей» в исполнении участницы «Надежды» Екатерины Сидоркиной. Напутствием авторам прозвучала уникальная запись стихотворения «Надежда» Бориса Ивановича Трубецкого в исполнении автора.
Вечер-презентация прошёл в рамках Недели детской книги. Учителя литературы благодарны «надеждинцам» и педагогам Дома школьников посёлка за творческое сотрудничество, желают успехов и надеются на новые встречи.

Мария Мокринская,
руководитель методического объединения учителей русского языка
и литературы

 

Другие материалы рубрики
18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

13:01 В Челябинске завершен ремонт дома на площади Революции

Обновление внешнего облика здания потребовало 14 миллионов рублей

Возврат к списку