Открывая в газете «Колос» рубрику «Азбука Ислама», опираясь на Священный Коран и Хадисы, мы попытаемся помочь читателям разобраться в вопросах вероучения, поклонения, нравственности.\
\
Азбука Ислама
Открывая в газете «Колос» рубрику «Азбука Ислама», опираясь на Священный Коран и Хадисы, мы попытаемся помочь читателям разобраться в вопросах вероучения, поклонения, нравственности.
Человек, не знающий религию, не верующий в Создателя, видит многое, с чем он не согласен, но не знает, как его изменить, и постепенно с этим смиряется. Для такого человека становится нормальным пьянство, бранная речь, оскорбление членов своей семьи. Границы добра и зла для такого человека размыты.
Вера во Всевышнего дарует человеку счастье в этой и в будущей жизни. Верующий человек твердо знает, что является добром и стремится совершать его. Знает, что является злом и избегает этого. Религия учит человека проявлять любовь к богу, создавшему этот прекрасный мир: моря, реки, растения, животных и т. п.
«Воистину Аллах велит вершить справедливость, добрые дела и одаривать родственников. Он запрещает непристойные и предосудительные деяния и беззаконие. Он наставляет вас, — быть может вы последуете совету. Коран, сура «Ан–Нахль» 16/90.
Религия учит человека любить родителей, жену (мужа), детей, братьев по вере, родственников. С помощью религиозных знаний, по воле Аллаха, человек перестает совершать грехи.
Религия Ислам и ее особенности
Итак, что такое Ислам? Это религия, которая передана от одного, Единственного Бога — Аллаха — через Пророков людям, она дошла до наших дней без изменений и искажений. Первым человеком и Посланником является Пророк Адам (мир Ему). Первая религия человечества — Ислам. Ислам — это покорность и поклонение Одному Единственному Богу, целью которого является сделать людей счастливыми.
Исламская религия включает в себя три основы:
1. Иман (вера). Уверовавший человек получит духовную пищу, очистив свое сердце от неправильных вероубеждений, наполнив его правильной верой.
2. А ‘маль — действия. Это то, что совершает человек.
3. Ахляк — нравственность.
Особенности религии Ислам
— Ислам учит покорности и поклонению только одному Богу. Законы Ислама будут действовать до Судного дня.
— Законы Ислама отвечают всем нуждам людей.
— Ислам признает всех Пророков и все священные писания, которые были до Корана в их первоначальном виде.
— Ислам — религия мира и любви. Он воспитывает в людях высокую нравственность, милосердие, уважение и любовь к другу. Ислам призывает к миру и согласию.
Ф. Серажитдинова.
Поделиться
поделиться:
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.