Воскресенье, 4 Декабря 2022

Жемчужина деревушки

16.11.2011 Корреспондент: Искра

15 лет существует в клубе деревни Устьянцево вокальная группа. У истоков ее возрождения стояла Лидия Павловна Абрамова. Неоднократно менялся состав группы, но костяк остался неизменным.  Да и называлась она по-разному.  А с легкой руки  Зинаиды Николаевны Шапкиной сейчас вокальная группа зовется ласково «Купавушка». В нынешний состав входят Надежда Владимировна Важенина, Надежда Алексеевна Устьянцева, Любовь Николаевна Глазырина и Елизавета Петровна Павлова и у всех свой уникальный голос.

Жемчужина деревушки

15 лет существует в клубе деревни Устьянцево вокальная группа. У истоков ее возрождения стояла Лидия Павловна Абрамова. Неоднократно менялся состав группы, но костяк остался неизменным.  Да и называлась она по-разному.  А с легкой руки  Зинаиды Николаевны Шапкиной сейчас вокальная группа зовется ласково «Купавушка». В нынешний состав входят Надежда Владимировна Важенина, Надежда Алексеевна Устьянцева, Любовь Николаевна Глазырина и Елизавета Петровна Павлова и у всех свой уникальный голос.

Всяко бывает:  у всех семьи, дел невпроворот, и порой одолевает плохое настроение и семейные неурядицы, но участницы группы – молодцы. В поисках новых песен прослушивают не один диск. Постоянно к нам на репетиции приезжает Николай Николаевич Платунов.

Группа «Купавушка» является неоднократным лауреатом фестиваля «Песни моей души» и их выступления с удовольствием ждут зрители других деревень Селезянского поселения.

Я поздравляю коллектив «Купавушка» с 15-летним юбилеем. Желаю творческих успехов и крепкого здоровья участницам группы.

Е. Павлова,

завклубом д. Устьянцево.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку