Четверг, 13 Июня 2024

Жемчужина деревушки

16.11.2011 Корреспондент: Искра

15 лет существует в клубе деревни Устьянцево вокальная группа. У истоков ее возрождения стояла Лидия Павловна Абрамова. Неоднократно менялся состав группы, но костяк остался неизменным.  Да и называлась она по-разному.  А с легкой руки  Зинаиды Николаевны Шапкиной сейчас вокальная группа зовется ласково «Купавушка». В нынешний состав входят Надежда Владимировна Важенина, Надежда Алексеевна Устьянцева, Любовь Николаевна Глазырина и Елизавета Петровна Павлова и у всех свой уникальный голос.

Жемчужина деревушки

15 лет существует в клубе деревни Устьянцево вокальная группа. У истоков ее возрождения стояла Лидия Павловна Абрамова. Неоднократно менялся состав группы, но костяк остался неизменным.  Да и называлась она по-разному.  А с легкой руки  Зинаиды Николаевны Шапкиной сейчас вокальная группа зовется ласково «Купавушка». В нынешний состав входят Надежда Владимировна Важенина, Надежда Алексеевна Устьянцева, Любовь Николаевна Глазырина и Елизавета Петровна Павлова и у всех свой уникальный голос.

Всяко бывает:  у всех семьи, дел невпроворот, и порой одолевает плохое настроение и семейные неурядицы, но участницы группы – молодцы. В поисках новых песен прослушивают не один диск. Постоянно к нам на репетиции приезжает Николай Николаевич Платунов.

Группа «Купавушка» является неоднократным лауреатом фестиваля «Песни моей души» и их выступления с удовольствием ждут зрители других деревень Селезянского поселения.

Я поздравляю коллектив «Купавушка» с 15-летним юбилеем. Желаю творческих успехов и крепкого здоровья участницам группы.

Е. Павлова,

завклубом д. Устьянцево.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:39 Челябинск принял международный фестиваль современного исполнительского искусства

Фестиваль сегодня днем, в День России, открыли на новой сцене у Детской филармонии

17:50 На набережной в Челябинске появился новый арт-объект — скульптура влюбленных

В областном центре в этом году появилась уже вторая статуя, посвященная любви и семейным отношениям. Ранее в сквере у Христорождественского собора на средства меценатов открыли памятник Петру и Февронии. Инициатором очередной скульптуры стал Международный институт дизайна и сервиса. Как оказалось, в основе композиции «Влюбленные» — красивая история любви, которая произошла на самом деле.

08:40 Индийская кинокомпания планирует снять документальный фильм об Аркаиме

Посла Республики Индии в РФ Винай Кумара впечатлил стенд Челябинской области на ПМЭФ-2024, о чем он рассказал на встрече с губернатором Алексеем Текслером. Посол обратил внимание на южноуральские инновационные технологии, в которых «нуждается индийская экономика — самая быстрорастущая в мире». Также представителя Индии заинтересовала история про древнее поселение на территории Аркаима — он предложил губернатору организовать в Челябинской области съемки индийских кинокомпаний.

Возврат к списку