Вторник, 3 Декабря 2024

Крестный ход с Чудотворной

17.07.2010 Корреспондент: Колос

По решению войскового управления Оренбургского казачьего войска с благословения митрополита Оренбургского Валентина с 24 мая совершается крестный ход с Чудотворной иконой Табынской Божьей Матери небесной покровительницы Урала и Сибири.\
\

Крестный ход с Чудотворной

 

По решению войскового управления Оренбургского казачьего войска с благословения митрополита Оренбургского Валентина с 24 мая совершается крестный ход с Чудотворной иконой Табынской Божьей Матери небесной покровительницы Урала и Сибири.

...После Молебна Ход из Оренбурга направился к Табынску (респ. Башкортостан), вблизи которого было Явление народу Чудотворной. Путь его по соседней республике благословил епископ Уфимский Никон. На другой день в молебне на месте Явления вместе со всеми приняли участие делегаты общевойскового казачьего круга, в состав которых входили и представители Уйской станицы. Отсюда, от поселка Красноусольска, Ход взял направление на нашу область, на что получил благословение митрополита Челябинского и Златоустовского Иова.

Начальной остановкой, где был проведен первый молебен на территории нашего района, была старинная казачья станица Кидыш, жители которой с атаманом и главой поселения Сергеем Михайловым оказали радушный прием участникам Хода за спинами которых было 684 километра пути. В тот же день участники хода направились дальше. У географического центра области в районе пос. Вишневки они раскинули палатки на ночлег. Но прежде Чудотворная икона своим присутствием, о котором от всех жителей просил поселковый атаман и депутат районного Собрания Анатолий Ермоленко, освятила поля вишневцев и сам поселок.

До самой грани земель ООО «Дружба» сопровождали Ход вишневцы. А на ней вся деревня Брюхово по призыву Ивана Шабалина вышла на встречу его и по полям, через пос. Горки провожали до места, где эстафету приняли уйские казаки со своим атаманом Виктором Зудовым.

...Под колокольный звон многочисленные верующие благоговейно встречали икону у церкви св. апостола Иоанна Богослова. В самой церкви настоятель о. Павел провел Божественную литургию. Иконой было освящено и новое, строящееся здание церкви. От него полями, мимо садовых участков шествие направилось к д. Яринке. А когда проходили мимо лесного колка на Золотой горке его участники, в том числе и я, несший хоругвь, почувствовали необъяснимую тяжесть в ногах, и вынуждены были остановиться. Дело в том, что здесь в лихолетные годы проводились расстрелы, это место впитало кровь как «красных», так и «белых», «кулаков». И было решено, поставить на нем Поклонный крест. Кстати, таких мест, по маршруту Хода было намечено уже и установлено немало...

О том, что произошло со мной на Золотой горке, я, во время обеда на «казачьем привале», который организовал по пути в Маслово яринский атаман Сергей Брюханов, рассказал руководителю крестного хода товарищу атамана ОКВ Константину Крылову. Он, как и его постоянные спутники, казаки Владимир Иванов, Юрий Максименко, Евгений Сорокин, бессменно идущие от самого Оренбурга, не удивились и в свою очередь поведали, что таких случаев на их пути было немало, как и фактов исцеления от тяжелых недугов. Да и путь шествия заранее не планируется: «сама Чудотворная его указывает».

В тот же день Крестный ход вошел в Маслово, где подобающую встречу ему организовали поселковый атаман Юрий Захаров и глава сельского поселения Наиль Батршин. Завершился ход на территории района в с. Ларино. В молельном доме села, приходский священник о. Анатолий провел богослужение. И за два дня, что провела здесь Чудотворная икона Табынской Божьей Матери, множество паломников, страждущих прикладывались к ней. Тринадцатого июля Чудотворная икона покинула пределы района. Ей предстоят еще долгие месяцы и километры пути по территориям нашей области, Башкирии, Свердловской, а возможно и Курганской областей, возвращение в Оренбург. Путь ее отмечен радушием встреч и чудесными явлениями и тем, что следом за ней следовали долгожданные дожди.

А. Усцелемов,

товарищ станичного атамана,

руководитель районного отделения ООД «За возрождение Урала».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:11 Два южноуральских школьника победили во Всероссийском конкурсе «Ученик года»

Церемония закрытия четвертого конкурса всероссийского масштаба прошла в Челябинске на площадке Образовательного центра № 5. В финале за звание лучшего боролись свыше сотни школьников 9 – 11х классов из 48 регионов страны.
Южноуральские школьники смогли взять первые места в двух номинациях. Сергей Леонов из гимназии №100 Челябинска стал лучшим в номинации «Патриот года». Он играет в театре гимназии, рисует исторические карты, увлекается IT. Руслан Камалов из Кунашакского района победил в номинации «Спортсмен года». Юноша занимается каратэ, является чемпионом России и Европы, победителем конкурса «Юный глава» и активистом Движения Первых.
https://t.me/chgub

12:03 Скульпторы со всей России создадут в челябинском парке Гагарина ледяные космические фигуры

В городе впервые пройдет фестиваль ледяных скульптур «Космическая Одиссея» — в мероприятии примут участие 10 – 15 талантливых скульпторов из разных регионов страны.
— Скульпторы используют специальные инструменты и техники, чтобы превратить лед в фантастические образы, которые оживают под светом разноцветных прожекторов, создавая волшебную атмосферу, — рассказали в пресс-службе парка.
https://t.me/chgub

13:54 Челябинский режиссер представит зрителю новое видение повести Булгакова «Собачье сердце» на сцене

По словам Дарьи Догадовой, произведения Михаила Булгакова искусствоведы могут трактовать и представлять по-разному. Многое здесь зависит от времени, когда произведение «выходит» на большую сцену. В годы перестройки, например, «Собачье сердце» прочитывалось нередко как сатира на советский образ жизни.
— На мой взгляд, это достаточно поверхностное прочтение. Это как-то мелко для Булгакова, которого интересовали такие глубинные мистические процессы, — говорит режиссер. — Сейчас, на мой взгляд, время переосмысления Булгакова в такой дистанции, которая возникла у нас со временем. Дистанция времени позволяет нам мыслить, как мыслил Булгаков, как мне кажется. Именно вот в таком жанре фантастического реализма, в притчевости некой.
https://t.me/chgub

Возврат к списку