Воскресенье, 3 Декабря 2023

За чистый лес

17.09.2011 Корреспондент: Колос

Загрязнение лесов, как и всей окружающей среды, отходами жизнедеятельности человека в настоящее время становится обычным делом.\
\

За чистый лес

 

Загрязнение лесов, как и всей окружающей среды, отходами жизнедеятельности человека в настоящее время становится обычным делом.

Уйский борок (это квартал 66 Уйского участкового лесничества) — излюбленное место уйчан. Ключик с родниковой водой, находящийся вблизи, сосны посреди березовых колков привлекают отдыхающих.

Но что же можно увидеть на месте таких «посиделок»? — кучи мусора, разбросанные бумаги, бутылки, консервные банки и т. д. Сразу на память приходят слова из одного стихотворения «Ну как так можно — любить и гадить одновременно?»

И такое наплевательское отношение к нашей природе можно наблюдать повсеместно в лесах, близ расположенных населенных пунктов. Бытовой мусор оставляют после себя отдыхающие, его привозят специально из подворий, забывая, что для этого существуют санкционированные свалки!

18 сентября — День работника леса. К этой дате в международный год лесов приурочена акция «Чистый лес». Сотрудники Уйского территориального отдела ОГУ «Чебаркульское лесничество» провели мероприятие по очистке Уйского борка от бытового мусора.

Призываем население, школьников, всех, кто бывает в лесу, присоединиться к акции «Чистый лес». Помните, чем чище дом, в котором мы живем, тем радостнее в нем.

Н. Карасева,

начальник Уйского территориального отдела ОГУ «Чебаркульское лесничество».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

09:51 Сергей Рослов: «Больше всего в 2024 году увельчане ждут открытия нового корпуса школы»

К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.    

Возврат к списку