Пятница, 13 Декабря 2019

За чистый лес

17.09.2011 Корреспондент: Колос

Загрязнение лесов, как и всей окружающей среды, отходами жизнедеятельности человека в настоящее время становится обычным делом.\
\

За чистый лес

 

Загрязнение лесов, как и всей окружающей среды, отходами жизнедеятельности человека в настоящее время становится обычным делом.

Уйский борок (это квартал 66 Уйского участкового лесничества) — излюбленное место уйчан. Ключик с родниковой водой, находящийся вблизи, сосны посреди березовых колков привлекают отдыхающих.

Но что же можно увидеть на месте таких «посиделок»? — кучи мусора, разбросанные бумаги, бутылки, консервные банки и т. д. Сразу на память приходят слова из одного стихотворения «Ну как так можно — любить и гадить одновременно?»

И такое наплевательское отношение к нашей природе можно наблюдать повсеместно в лесах, близ расположенных населенных пунктов. Бытовой мусор оставляют после себя отдыхающие, его привозят специально из подворий, забывая, что для этого существуют санкционированные свалки!

18 сентября — День работника леса. К этой дате в международный год лесов приурочена акция «Чистый лес». Сотрудники Уйского территориального отдела ОГУ «Чебаркульское лесничество» провели мероприятие по очистке Уйского борка от бытового мусора.

Призываем население, школьников, всех, кто бывает в лесу, присоединиться к акции «Чистый лес». Помните, чем чище дом, в котором мы живем, тем радостнее в нем.

Н. Карасева,

начальник Уйского территориального отдела ОГУ «Чебаркульское лесничество».

 

 

Другие материалы рубрики
13:37 На Зюраткуле планируют открыть музей норки

В дальнейшем сотрудники нацпарка планируют создать питомник

13:25 Журналисты из Чесмы предлагают жителям обмениваться книгами

Точка буккроссинга открылась в редакции газеты "Степные зори"

09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

Возврат к списку