Воскресенье, 19 Сентября 2021

Душа у народа, как степь, широка

18.04.2012 Корреспондент: Маяк

Древняя Уральская земля сохранила память многих поколений и исторических событий, этническая картина нашего края многолика. У каждого, живущего на Урале, есть близкое сердцу место, куда хочется возвращаться снова и снова. Для кого-то это Челябинск или Миасс, а для кого-то - небольшое село в Красноармейском районе.\
\
Красноармейский район - наш общий дом, где проживают семьи разных народов со своими традициями и обычаями, которые бережно хранятся, соблюдаются и передаются из поколения в поколение. В составе многонационального населения района проживают: русские и башкиры, татары и украинцы, немцы и белорусы, эстонцы и мордва, чуваши и цыгане, армяне, евреи и другие народы.\
Красноармейский краеведческий музей им. В.К.Егорова стал организатором и вдохновителем фестиваля творчества «Народы Урала», участниками которого стали учащиеся школ, коллективы домов культуры района.\

Душа у народа, как степь, широка

Древняя Уральская земля сохранила память многих поколений и исторических событий, этническая картина нашего края многолика. У каждого, живущего на Урале, есть близкое сердцу место, куда хочется возвращаться снова и снова. Для кого-то это Челябинск или Миасс, а для кого-то - небольшое село в Красноармейском районе.
Красноармейский район - наш общий дом, где проживают семьи разных народов со своими традициями и обычаями, которые бережно хранятся, соблюдаются и передаются из поколения в поколение. В составе многонационального населения района проживают: русские и башкиры, татары и украинцы, немцы и белорусы, эстонцы и мордва, чуваши и цыгане, армяне, евреи и другие народы.
Красноармейский краеведческий музей им. В.К.Егорова стал организатором и вдохновителем фестиваля творчества «Народы Урала», участниками которого стали учащиеся школ, коллективы домов культуры района.
Целью фестиваля стало формирование морально-нравственного потенциала жителей района через знакомство с культурой народов, углубление знаний по истории края.
Коллектив участников выбирал одну из народностей, проживающих на Урале, и, по возможности, полно характеризовал особенности национальной кухни и песни, танца и костюма.
Бытовая культура каждого народа была представлена в экспозиции «Твой дом», а на сцене зрители увидели фольклорную программу творческих коллективов из разных поселений: Алабуга, Луговой, Миасское, Мирный, Петровский, Сычёво, Черёмушки, Якупово.
Много интересного все узнали о быте, культуре, традициях народов, которые уже многие десятилетия проживают на территории нашей малой Родины. И я, наверное, не ошибусь, если скажу, что теперь, выбирая себе друзей, вы будете стараться и пытаться понять, чем живет твой друг, где его корни, какие традиции он чтит. А еще говорят, что когда дружат дети - дружбе жить. Вам выбирать друзей, надежных, верных, и для себя, и для своей страны. Ведь детская дружба - это ниточка, которая потянет за собой дружбу на целую жизнь, навсегда.
Большое спасибо администрации района, работникам Дома культуры, библиотеки за прекрасную выставку, всем участникам фестиваля! Благодаря нам всем праздник получился ярким, красочным!
И теперь музей ждёт всех юных жителей района на уже традиционный фестиваль прикладного творчества «Город мастеров».

 

Другие материалы рубрики
18:20 Наш ответ Моргенштерну, или «Не надо стыдиться народности»

В Челябинске прошел финал областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов». Кто стал обладателем Гран-при восьмого сезона конкурса и главного приза в 300 тысяч рублей? Открыл ли новых звезд очередной «Марафон»? И зачем на Южном Урале создают народные коллективы в противовес рэперу Моргенштерну и иже с ним? Об этом расскажет «Губерния».

17:45 #Люди: какие хедлайнеры будут ждать вас на Южноуральской книжной ярмарке и форуме #РыжийФест?

Два главных литературных события региона наступят уже совсем скоро! С 24 по 26 сентября в Центре международной торговли (пр. Ленина, 35) состоится Южноуральская книжная ярмарка и II Всероссийский литературный форум #РыжийФест (проходит при поддержке Фонда президентских грантов). Какие писатели приедут в Челябинск, и книги каких авторов уже сейчас стоит взять на Абонементе Публички – читайте далее

17:40 В Челябинске пройдет финальное шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural

2 октября пройдёт финальное оффлайн шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural среди футуристического интерьера центра исторического наследия ЮУЖД по адресу улица Железнодорожная, 11

Возврат к списку