Древняя Уральская земля сохранила память многих поколений и исторических событий, этническая картина нашего края многолика. У каждого, живущего на Урале, есть близкое сердцу место, куда хочется возвращаться снова и снова. Для кого-то это Челябинск или Миасс, а для кого-то - небольшое село в Красноармейском районе.\
\
Красноармейский район - наш общий дом, где проживают семьи разных народов со своими традициями и обычаями, которые бережно хранятся, соблюдаются и передаются из поколения в поколение. В составе многонационального населения района проживают: русские и башкиры, татары и украинцы, немцы и белорусы, эстонцы и мордва, чуваши и цыгане, армяне, евреи и другие народы.\
Красноармейский краеведческий музей им. В.К.Егорова стал организатором и вдохновителем фестиваля творчества «Народы Урала», участниками которого стали учащиеся школ, коллективы домов культуры района.\
Душа у народа, как степь, широка
Древняя Уральская земля сохранила память многих поколений и исторических событий, этническая картина нашего края многолика. У каждого, живущего на Урале, есть близкое сердцу место, куда хочется возвращаться снова и снова. Для кого-то это Челябинск или Миасс, а для кого-то - небольшое село в Красноармейском районе.
Красноармейский район - наш общий дом, где проживают семьи разных народов со своими традициями и обычаями, которые бережно хранятся, соблюдаются и передаются из поколения в поколение. В составе многонационального населения района проживают: русские и башкиры, татары и украинцы, немцы и белорусы, эстонцы и мордва, чуваши и цыгане, армяне, евреи и другие народы.
Красноармейский краеведческий музей им. В.К.Егорова стал организатором и вдохновителем фестиваля творчества «Народы Урала», участниками которого стали учащиеся школ, коллективы домов культуры района.
Целью фестиваля стало формирование морально-нравственного потенциала жителей района через знакомство с культурой народов, углубление знаний по истории края.
Коллектив участников выбирал одну из народностей, проживающих на Урале, и, по возможности, полно характеризовал особенности национальной кухни и песни, танца и костюма.
Бытовая культура каждого народа была представлена в экспозиции «Твой дом», а на сцене зрители увидели фольклорную программу творческих коллективов из разных поселений: Алабуга, Луговой, Миасское, Мирный, Петровский, Сычёво, Черёмушки, Якупово.
Много интересного все узнали о быте, культуре, традициях народов, которые уже многие десятилетия проживают на территории нашей малой Родины. И я, наверное, не ошибусь, если скажу, что теперь, выбирая себе друзей, вы будете стараться и пытаться понять, чем живет твой друг, где его корни, какие традиции он чтит. А еще говорят, что когда дружат дети - дружбе жить. Вам выбирать друзей, надежных, верных, и для себя, и для своей страны. Ведь детская дружба - это ниточка, которая потянет за собой дружбу на целую жизнь, навсегда.
Большое спасибо администрации района, работникам Дома культуры, библиотеки за прекрасную выставку, всем участникам фестиваля! Благодаря нам всем праздник получился ярким, красочным!
И теперь музей ждёт всех юных жителей района на уже традиционный фестиваль прикладного творчества «Город мастеров».
Поделиться
поделиться:
Отмечена дипломом была и педагогическая династия, которая суммарно отработала в школе Челябинской области 168 лет. Также губернатор поздравил с прошедшим праздником многодетных мам региона и вручил медаль ордена «Родительская слава» семье Ивановых из Нагайбакского района.
Областной фестиваль граффити «Наш мурал» в третий раз прошел в Челябинской области. В этом году он был посвящен Году педагога и наставника, поэтому все 11 муралов, созданных уличными художниками, посвящены образованию и любви к знаниям. Для создания самого масштабного мурала понадобилось целых 500 баллонов с аэрозольной краской.
Дети и взрослые принимают участие в мастер-классах по изготовлению арома-саше из южноуральских трав и фигурных свечей в виде украшенной новогодней елки. Свою собственную игрушку уже сделала Татьяна Петренко, уроженка Челябинска, которая сегодня живет в Москве. Она отмечает, что ей нравится стенд Челябинской области, который навевает приятные воспоминания о родном крае.