Среда, 18 Июня 2025

«Провинциальные истории»

18.05.2012 Корреспондент: Колос

Под таким названием Челябинским государственным центром народного творчества и Челябинским государственным краеведческим музеем организована выставка художников, на которой были представлены работы любителей, выполненные за последние пять лет в различных видах изобразительного искусства.

«Провинциальные истории»

 

Под таким названием Челябинским государственным центром народного творчества и Челябинским государственным краеведческим музеем организована выставка художников, на которой были представлены работы любителей, выполненные за последние пять лет в различных видах изобразительного искусства. Это пейзажи, композиции с памятниками архитектуры, портреты известных земляков и другие.

 

На выставке были картины 40 художников–любителей из разных уголков Челябинской области. Такая выставка проходит второй раз. Первая состоялась в 1940 году здесь же, в областном краеведческом музее. Организаторы выставки надеются, что теперь такие выставки будут проходить чаще. Ведь здесь можно увидеть творчество художников–любителей, которые заслуживают особого внимания.

На открытие выставки были приглашены заслуженный художник России наш земляк В. Н. Соловьев и известный художник В. В. Бубнов, а также художники–любители, работы которых были отобраны на выставку. В приветственном слове заведующая центром НХП и ремесел Е. И. Артюшкина отметила уникальность, искренность творческих работ художников–любителей, поблагодарила их за участие в выставке и вручила дипломы. Обладателями дипломов стали и наши художники В. Л. Таборских, А. Н. Мещеряков (с. Уйское), В. С. Гредасов (с. Ларино), А. Н. Астафьев (п. Мирный) и юный художник С. Повх (с. Нижнеусцелемово). В адрес нашим художников было сказано много благодарных слов за их творчество, а Саша Повх даже давал интервью на телевидение.

Нам очень приятно, что работы земляков были на высоком уровне и удостоены внимания со стороны именитых мастеров живописи. Большое спасибо всем нашим художникам за их творчество, за участие в областной выставке. И надеемся, что в районе будут появляться новые имена художников, ведь на нашей малой родине столько талантливых людей!

И. Шарова,

методист ДНТ.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:36 На «Расулевских чтениях» в Троицке обсудят роль конфессий в воспитании защитников Отечества

Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. —  Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub

10:07 На Южном Урале обнаружили священный камень древних людей с изображением птицы

Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.  
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub

16:02 Выставка ретро-автомобилей открылась в центре Челябинска

Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub

Возврат к списку