Под таким названием Челябинским государственным центром народного творчества и Челябинским государственным краеведческим музеем организована выставка художников, на которой были представлены работы любителей, выполненные за последние пять лет в различных видах изобразительного искусства.
«Провинциальные истории»
Под таким названием Челябинским государственным центром народного творчества и Челябинским государственным краеведческим музеем организована выставка художников, на которой были представлены работы любителей, выполненные за последние пять лет в различных видах изобразительного искусства. Это пейзажи, композиции с памятниками архитектуры, портреты известных земляков и другие.
На выставке были картины 40 художников–любителей из разных уголков Челябинской области. Такая выставка проходит второй раз. Первая состоялась в 1940 году здесь же, в областном краеведческом музее. Организаторы выставки надеются, что теперь такие выставки будут проходить чаще. Ведь здесь можно увидеть творчество художников–любителей, которые заслуживают особого внимания.
На открытие выставки были приглашены заслуженный художник России наш земляк В. Н. Соловьев и известный художник В. В. Бубнов, а также художники–любители, работы которых были отобраны на выставку. В приветственном слове заведующая центром НХП и ремесел Е. И. Артюшкина отметила уникальность, искренность творческих работ художников–любителей, поблагодарила их за участие в выставке и вручила дипломы. Обладателями дипломов стали и наши художники В. Л. Таборских, А. Н. Мещеряков (с. Уйское), В. С. Гредасов (с. Ларино), А. Н. Астафьев (п. Мирный) и юный художник С. Повх (с. Нижнеусцелемово). В адрес нашим художников было сказано много благодарных слов за их творчество, а Саша Повх даже давал интервью на телевидение.
Нам очень приятно, что работы земляков были на высоком уровне и удостоены внимания со стороны именитых мастеров живописи. Большое спасибо всем нашим художникам за их творчество, за участие в областной выставке. И надеемся, что в районе будут появляться новые имена художников, ведь на нашей малой родине столько талантливых людей!
И. Шарова,
методист ДНТ.
Поделиться
поделиться:
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.