Пятница, 17 Января 2025

Станет еще лучше

18.08.2010 Корреспондент: 0

Мы сделали это, мы провели ребрендинг

Дорогие южноуральцы! Областное издание «Губерния» выходит в новом формате. Пришло время провести  ребрендинг, сделать перезагрузку. Мы почти уверены, что вам понравится современный дизайн газеты, ее острый слог и внимание к вопросам, которые невозможно больше замалчивать.

«Губерния» – это наш с вами край, наша с вами судьба и просторы Южного Урала. Опираясь на областное правительство, мы поставили задачу стать не только авторитетной, но и народной газетой. В ней уже не будет скучных и номенклатурных материалов. При этом «Губерния» сохраняет все свои многолетние и лучшие традиции. Это, прежде всего, любовь к читателю, прочные связи с районными и городскими газетами.

Наша дружба с главами будет, что называется, «без лести». Если где-то глава, не дай бог, ворует, не справляется со своими обязанностями, то мы обязательно об этом напишем. Не обессудьте, господа. Беззакония и «шалости» мэров и глав замалчивать не станем. Людям сегодня необходима правда. Но при этом, если избранный глава успешно привлекает новые инвестиции, а население с оптимизмом смотрит в будущее, то мы обязательно выскажем такому руководителю на своих станицах респект и уважение.

Главы – это те кирпичики власти, из которых состоит фундамент общественной и экономической жизни региона. И не секрет, что кое-где этот фундамент проседает. При бывшем губернаторе Петре Сумине иногда культивировалось неправильное понимание муниципальной ответственности. Решения экс-губернатора нередко саботировались на местах, что в конечном итоге приводило к муниципальной анархии. Не будем называть эти территории, они у нас были на слуху в связи с многочисленными скандалами. Отметим только, что главный аргумент таких горе-управленцев заключался в следующем: нас выбирает народ, а губернатора назначает президент России. Далее из логики таких мэров следовало, что снимать их никто не имеет права и никто им не указ: на этом вертикаль заканчивается! Все правильно. Только теперь такими «деятелями» будет заниматься прокуратура и соответствующие органы. Люди не должны становиться заложниками политических амбиций «удельных князьков». А у жителей края должно быть понимание, в каком направлении движется наша область!

Редакция «Губернии» желает вам счастья и благополучия!

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

17:30 Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла по указу президента получат выплаты до 80 тысяч рублей

Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub

13:43 Новогодние представления в Челябинской области посетили свыше 146 тысяч зрителей

В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub

Возврат к списку