Воскресенье, 4 Декабря 2022

Станет еще лучше

18.08.2010 Корреспондент: 0

Мы сделали это, мы провели ребрендинг

Дорогие южноуральцы! Областное издание «Губерния» выходит в новом формате. Пришло время провести  ребрендинг, сделать перезагрузку. Мы почти уверены, что вам понравится современный дизайн газеты, ее острый слог и внимание к вопросам, которые невозможно больше замалчивать.

«Губерния» – это наш с вами край, наша с вами судьба и просторы Южного Урала. Опираясь на областное правительство, мы поставили задачу стать не только авторитетной, но и народной газетой. В ней уже не будет скучных и номенклатурных материалов. При этом «Губерния» сохраняет все свои многолетние и лучшие традиции. Это, прежде всего, любовь к читателю, прочные связи с районными и городскими газетами.

Наша дружба с главами будет, что называется, «без лести». Если где-то глава, не дай бог, ворует, не справляется со своими обязанностями, то мы обязательно об этом напишем. Не обессудьте, господа. Беззакония и «шалости» мэров и глав замалчивать не станем. Людям сегодня необходима правда. Но при этом, если избранный глава успешно привлекает новые инвестиции, а население с оптимизмом смотрит в будущее, то мы обязательно выскажем такому руководителю на своих станицах респект и уважение.

Главы – это те кирпичики власти, из которых состоит фундамент общественной и экономической жизни региона. И не секрет, что кое-где этот фундамент проседает. При бывшем губернаторе Петре Сумине иногда культивировалось неправильное понимание муниципальной ответственности. Решения экс-губернатора нередко саботировались на местах, что в конечном итоге приводило к муниципальной анархии. Не будем называть эти территории, они у нас были на слуху в связи с многочисленными скандалами. Отметим только, что главный аргумент таких горе-управленцев заключался в следующем: нас выбирает народ, а губернатора назначает президент России. Далее из логики таких мэров следовало, что снимать их никто не имеет права и никто им не указ: на этом вертикаль заканчивается! Все правильно. Только теперь такими «деятелями» будет заниматься прокуратура и соответствующие органы. Люди не должны становиться заложниками политических амбиций «удельных князьков». А у жителей края должно быть понимание, в каком направлении движется наша область!

Редакция «Губернии» желает вам счастья и благополучия!

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку