Воскресенье, 3 Декабря 2023

В Челябинске открылся Домжур

19.01.2011 Корреспондент: 0

В Челябинске в День российской печати, 13 января, состоялось открытие областного Дома журналистов

В Челябинске в День российской печати, 13 января, состоялось открытие областного Дома журналистов.

Перед тем как торжественно перерезать ленточку, к собравшимся обратился председатель областного Заксобрания Владимир Мякуш: «Бывая в крупных городах России, мы обращали внимание на то, что в них в качестве независимой дискуссионной площадки, в качестве аккумулятора интеллектуальной жизни мегаполисов активно работают Дома журналистов. Да и самим журналистам есть где собраться, обменяться опытом, обсудить свои профессиональные проблемы».

Депутаты поздравили журналистов с открытием Домжура и вручили председателю Союза журналистов Владиславу Писанову подарки и благодарственное письмо от имени депутатского корпуса.

Пришедшие на открытие ветераны южноуральской журналистики признались, что ждали этого события не одно десятилетие. Здание располагается почти в центре города, на улице Красноармейской, 100. Это небольшой одноэтажный дом, который является памятником истории и известен как особняк Ларинцева. На наличниках и карнизе особняка до сих пор сохранилась искусная резьба.

Своих коллег с праздником поздравил и начальник главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Дмитрий Федечкин. Он пожелал всем представителям медиасреды оставаться всегда интересными для своих читателей и зрителей, а также хороших тиражей и высоких рейтингов!

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в этот день также не обошел своим вниманием «акул пера», и в официальном обращении к журналистам прозвучали следующие слова:

– Поздравляю вас с праздником – Днем российской печати!

За свою более чем трехвековую историю печатная российская журналистика стала влиятельной силой в жизни общества. Печатному слову доверяют, с ним составляют мнения о происходящих событиях.

В нашей области печатные издания действуют во всех городах и районах. Они представляют не только хронику событий, но и авторитетные мнения, стремление найти ответы на самые острые вопросы времени, помочь людям в непростых жизненных ситуациях.

Ваша работа становится ориентиром для тысяч людей, помогает вскрыть недостатки и рассказать о лучшем, что есть в нашей области.

Примите пожелания успехов в работе, новых творческих горизонтов! Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим близким!

Виктор Ласточкин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

09:51 Сергей Рослов: «Больше всего в 2024 году увельчане ждут открытия нового корпуса школы»

К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.    

17:40 Десять южноуральцев получили губернаторские премии за укрепление единства народов

Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.

Возврат к списку