В Челябинске в День российской печати, 13 января, состоялось открытие областного Дома журналистов
В Челябинске в День российской печати, 13 января, состоялось открытие областного Дома журналистов.
Перед тем как торжественно перерезать ленточку, к собравшимся обратился председатель областного Заксобрания Владимир Мякуш: «Бывая в крупных городах России, мы обращали внимание на то, что в них в качестве независимой дискуссионной площадки, в качестве аккумулятора интеллектуальной жизни мегаполисов активно работают Дома журналистов. Да и самим журналистам есть где собраться, обменяться опытом, обсудить свои профессиональные проблемы».
Депутаты поздравили журналистов с открытием Домжура и вручили председателю Союза журналистов Владиславу Писанову подарки и благодарственное письмо от имени депутатского корпуса.
Пришедшие на открытие ветераны южноуральской журналистики признались, что ждали этого события не одно десятилетие. Здание располагается почти в центре города, на улице Красноармейской, 100. Это небольшой одноэтажный дом, который является памятником истории и известен как особняк Ларинцева. На наличниках и карнизе особняка до сих пор сохранилась искусная резьба.
Своих коллег с праздником поздравил и начальник главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Дмитрий Федечкин. Он пожелал всем представителям медиасреды оставаться всегда интересными для своих читателей и зрителей, а также хороших тиражей и высоких рейтингов!
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в этот день также не обошел своим вниманием «акул пера», и в официальном обращении к журналистам прозвучали следующие слова:
– Поздравляю вас с праздником – Днем российской печати!
За свою более чем трехвековую историю печатная российская журналистика стала влиятельной силой в жизни общества. Печатному слову доверяют, с ним составляют мнения о происходящих событиях.
В нашей области печатные издания действуют во всех городах и районах. Они представляют не только хронику событий, но и авторитетные мнения, стремление найти ответы на самые острые вопросы времени, помочь людям в непростых жизненных ситуациях.
Ваша работа становится ориентиром для тысяч людей, помогает вскрыть недостатки и рассказать о лучшем, что есть в нашей области.
Примите пожелания успехов в работе, новых творческих горизонтов! Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим близким!
Виктор Ласточкин
Поделиться
поделиться:
Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub