Вторник, 16 Июля 2024

Фонд Прохорова финансирует танцы

19.03.2013 Корреспондент: 0

Международная лаборатория современного танца, которая пройдет нынешним летом в Челябинске, получила финансовую поддержку благотворительного фонда Михаила Прохорова.

Международная лаборатория современного танца, которая пройдет нынешним летом в Челябинске, получила финансовую поддержку благотворительного фонда Михаила Прохорова. Таким образом, вопрос о проведении на Урале Третьей танцевальной лаборатории решился положительно.

«Для нас это, безусловно, очень важно. Прежде всего, это признание лаборатории как таковой. Мы получили полностью всю сумму, на которую рассчитывали. Это позволит нам реализовать все наши задумки в полном объеме», – прокомментировала организатор лаборатории Маргарита Мойжес.

Большая часть гранта пойдет на организацию и проведение практикума, поскольку именно это основное направление, в котором ведет свою деятельность лаборатория. Часть гранта пойдет на проведение экспериментальных классов, рассчитанных на достаточно ограниченный круг стажеров. Наконец, часть денег будет направлена на проведение флеш-мобов, акций, которые направлены на привлечение внимания массовой аудитории в качестве зрителей.

Новый, уже третий по счету учебный цикл продолжает основную линию лаборатории, ориентированную в первую очередь на воспитание хореографов-постановщиков и педагогов. В этом отношении челябинская лаборатория остается единственной в стране, поскольку большинство обучающих программ рассчитано только на танцоров-исполнителей.

На этот раз в учебном процессе произойдет разделение: появятся классы для новичков, тех, кто приедет учиться впервые, и стажеров, которые уже побывали на мастерклассах и достигли определенного уровня.

В ближайшее время организаторы намерены объявить о приеме заявок на новый курс. Непосредственно обучающий процесс начнется в августе.

 

 

Илья ВОРОНЦОВ

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку