Воскресенье, 16 Июня 2024

Фонд Прохорова финансирует танцы

19.03.2013 Корреспондент: 0

Международная лаборатория современного танца, которая пройдет нынешним летом в Челябинске, получила финансовую поддержку благотворительного фонда Михаила Прохорова.

Международная лаборатория современного танца, которая пройдет нынешним летом в Челябинске, получила финансовую поддержку благотворительного фонда Михаила Прохорова. Таким образом, вопрос о проведении на Урале Третьей танцевальной лаборатории решился положительно.

«Для нас это, безусловно, очень важно. Прежде всего, это признание лаборатории как таковой. Мы получили полностью всю сумму, на которую рассчитывали. Это позволит нам реализовать все наши задумки в полном объеме», – прокомментировала организатор лаборатории Маргарита Мойжес.

Большая часть гранта пойдет на организацию и проведение практикума, поскольку именно это основное направление, в котором ведет свою деятельность лаборатория. Часть гранта пойдет на проведение экспериментальных классов, рассчитанных на достаточно ограниченный круг стажеров. Наконец, часть денег будет направлена на проведение флеш-мобов, акций, которые направлены на привлечение внимания массовой аудитории в качестве зрителей.

Новый, уже третий по счету учебный цикл продолжает основную линию лаборатории, ориентированную в первую очередь на воспитание хореографов-постановщиков и педагогов. В этом отношении челябинская лаборатория остается единственной в стране, поскольку большинство обучающих программ рассчитано только на танцоров-исполнителей.

На этот раз в учебном процессе произойдет разделение: появятся классы для новичков, тех, кто приедет учиться впервые, и стажеров, которые уже побывали на мастерклассах и достигли определенного уровня.

В ближайшее время организаторы намерены объявить о приеме заявок на новый курс. Непосредственно обучающий процесс начнется в августе.

 

 

Илья ВОРОНЦОВ

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

17:39 Челябинск принял международный фестиваль современного исполнительского искусства

Фестиваль сегодня днем, в День России, открыли на новой сцене у Детской филармонии

17:50 На набережной в Челябинске появился новый арт-объект — скульптура влюбленных

В областном центре в этом году появилась уже вторая статуя, посвященная любви и семейным отношениям. Ранее в сквере у Христорождественского собора на средства меценатов открыли памятник Петру и Февронии. Инициатором очередной скульптуры стал Международный институт дизайна и сервиса. Как оказалось, в основе композиции «Влюбленные» — красивая история любви, которая произошла на самом деле.

Возврат к списку