Понедельник, 16 Июня 2025

Фонд Прохорова финансирует танцы

19.03.2013 Корреспондент: 0

Международная лаборатория современного танца, которая пройдет нынешним летом в Челябинске, получила финансовую поддержку благотворительного фонда Михаила Прохорова.

Международная лаборатория современного танца, которая пройдет нынешним летом в Челябинске, получила финансовую поддержку благотворительного фонда Михаила Прохорова. Таким образом, вопрос о проведении на Урале Третьей танцевальной лаборатории решился положительно.

«Для нас это, безусловно, очень важно. Прежде всего, это признание лаборатории как таковой. Мы получили полностью всю сумму, на которую рассчитывали. Это позволит нам реализовать все наши задумки в полном объеме», – прокомментировала организатор лаборатории Маргарита Мойжес.

Большая часть гранта пойдет на организацию и проведение практикума, поскольку именно это основное направление, в котором ведет свою деятельность лаборатория. Часть гранта пойдет на проведение экспериментальных классов, рассчитанных на достаточно ограниченный круг стажеров. Наконец, часть денег будет направлена на проведение флеш-мобов, акций, которые направлены на привлечение внимания массовой аудитории в качестве зрителей.

Новый, уже третий по счету учебный цикл продолжает основную линию лаборатории, ориентированную в первую очередь на воспитание хореографов-постановщиков и педагогов. В этом отношении челябинская лаборатория остается единственной в стране, поскольку большинство обучающих программ рассчитано только на танцоров-исполнителей.

На этот раз в учебном процессе произойдет разделение: появятся классы для новичков, тех, кто приедет учиться впервые, и стажеров, которые уже побывали на мастерклассах и достигли определенного уровня.

В ближайшее время организаторы намерены объявить о приеме заявок на новый курс. Непосредственно обучающий процесс начнется в августе.

 

 

Илья ВОРОНЦОВ

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:07 На Южном Урале обнаружили священный камень древних людей с изображением птицы

Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.  
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub

16:02 Выставка ретро-автомобилей открылась в центре Челябинска

Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub

09:56 Губернатор Алексей Текслер и тысячи южноуральцев посетили первый VK Fest в Челябинске

Нашумевший музыкальный фестиваль от известной социальной сети впервые прошел в Челябинске вчера, 14 июня, на набережной и площадке «Торгового центра». Гостями VK Fest стали тысячи жителей Челябинской области и не только — чтобы увидеть одно из главных событий лета в южноуральский центр приехали даже гости из соседних регионов.
Перед гостями VK Fest в Челябинске выступили рок- и поп-звезды — певицы Юлия Савичева и Ольга Бузова, группы «Триагрутрика», «Три дня дождя» и «Комната культуры», а на закрытии публику раскачал рэпер Баста.
https://t.me/chgub

Возврат к списку