Понедельник, 18 Ноября 2019

Южноуральцы выберут символ области для «Аллеи России» в Крыму

02.06.2014 Корреспондент: 0

В Челябинской области состоялось первое заседание рабочей группы по  подготовке и проведению всероссийской акции «Аллея России». Разработан план мероприятий и сформирован список растений – кандидатов от Южного Урала, сообщает пресс-служба минэкологии региона.

В Челябинской области состоялось первое заседание рабочей группы по  подготовке и проведению всероссийской акции «Аллея России». Разработан план мероприятий и сформирован список растений – кандидатов от Южного Урала, сообщает пресс-служба минэкологии региона.



Напомним, проект организован минприроды РФ: по замыслу организаторов в Крыму будет создана аллея из 85 растений, ставших символами регионов России. Высадка аллеи запланирована на октябрь 2014 года.

Участниками южноуральской рабочей группы под руководством заместителя председателя правительства Челябинской области Олега Климова разработан план мероприятий. На территории области запланировано создание «зеленых» маршрутов, очистка от мусора и благоустройство парков, посадка деревьев. Также в план вошли образовательные акции, направленные на пропаганду бережного отношения к природе и формирование экологической культуры, концерты и выставки, посвященные природе родного края, спортивно-оздоровительные акции, творческие конкурсы.

Итогом заседания стало формирование списка из 13 растений, которые могли бы выступить символами Южного Урала. Это традиционные лиственница, ель, сосна, клен, береза, дуб, липа, рябина, вяз шершавый и гладкий, а также ирга, тысячелистник и пижма.

В июле и августе на сайте акции будет поводиться  открытое голосование, где южноуральцы смогут выбрать растение, символизирующее Челябинскую область.

 

Другие материалы рубрики
18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

13:01 В Челябинске завершен ремонт дома на площади Революции

Обновление внешнего облика здания потребовало 14 миллионов рублей

Возврат к списку