Четверг, 14 Ноября 2019

Богато село талантами

02.07.2011 Корреспондент: Колос

Проведение Дня культуры сельских поселений в районе стало традиционным. В этом году он проходил под названием «Минута славы».\
\

Богато село талантами

 

Проведение Дня культуры сельских поселений в районе стало традиционным. В этом году он проходил под названием «Минута славы».

Задолго до проведения такого мероприятия в селе Аминево на совещании, проводимом в администрации сельского поселения, каждая организация получила задание: подготовка номеров, участие в выставке и др. А объявления с именами участников праздника были развешаны за несколько дней до его начала.

И вот в назначенный день в зале собрались зрители, которые до начала программы познакомились с выставкой изделий местных умельцев. Первоначально планировалось создать композицию из комнатных цветов, но холодная погода помешала в организации такой мини–оранжереи.

Концерт открыли Нурия Серажитдинова и Айгуль Рахматуллина, которые на протяжении всей программы разыгрывали сценки, таким образом представляя ее участников. Выступающих было много: дети из детсада «Березка», школьники, участники художественной самодеятельности Аминевской ЦКС и учащиеся музыкальной школы.

Самыми первыми с песней «Золотая свадьба» выступили ребята из детского сада. Учащийся музыкальной школы Кадим Курманбаев (педагог В. Ф. Зайнагабдинова) сыграл на баяне «Татарский танец». Кадим играет еще на гитаре и фортепиано, танцует и поет. Каждый участник старался удивить зрителей своим талантом. Так, например, танцевальная группа «Каприз» исполнила «Тек–тоник» (ДК), где было огромное количество движений, М. Тажитдинова и Н. Колмурзина спели задорные частушки, а малыши из детсада не только исполнили частушки, но и показали свое умение играть на разных «инструментах» — «гуделках, свистелках и тарахтелках». Ребята из танцевальной группы (школа) красиво исполнили татарский танец, а Руслан Гумеров своим танцем показал как охотятся на Урале. Магадеевский сельский клуб представляли Эльза Гильмитдинова (ученица 3 класса) с песней «Улыбка» и Фирдаус Архипова с песней «Родники моей молодости». Ярким необычным номером стало исполнение Нурией Серажитдиновой, нашей ведущей, танца с элементами акробатики. А второклассник Никита Ванюшин показал фокусы (рук. Г. Г. Мунасыпов). Ведущие, работники ДК знакомили зрителей с пословицами и поговорками о славе, приглашали на сцену тех, кто может удивить присутствующих своими способностями. Так, Рустам Искаков продемонстрировал умение «играть» на сотовом телефоне, зрители услышали несколько мелодий. Своя минута славы была и у исполнителей песен: Р. Сагитова и М. Турсунбаевой, Р. Серажитдиновой и Ф. Биккуловой, вокальной группы «Чишма» («Родник»). В исполнении Т. Кундыбаевой проникновенно прозвучали стихи. Всем пришелся по душе и зажигательный цыганский танец, который лихо отплясала Айгуль Рахматуллина.

Одновременно зрители с экрана могли наблюдать видео–фильм о селе, о земляках. Ведущие рассказывали о тех, кто прославил наше село: это преподаватель ЧелГУ, кандидат физико–математических наук Шакир Шавкатович Ягофаров и кандидат медицинский наук Алик Шавкатович Серажитдинов.

Наше село богато талантами. Презентация семьи Сагитовых, а именно детей и внуков Загиры Раулевны, не стало открытием, ведь дети Зиля, Миля, Раниль и внуки Азалия, Вадим выручают и клуб, и школу всегда и во всем. Они и поют, и танцуют, и вяжут, и спортом занимаются! Всем бы так!

На протяжении программы глава сельского поселения В. Х. Сафарова всех приветствовала и благодарила за участие. А завершил праздник показ моделей под названием «Дыхание весны». Демонстрация весенне–летних костюмов стала настоящей минутой славы для их создателей — мамы и дочери Альмиры и Алины Рахматуллиных. Платья, блузки, болеро, юбки, связанные и сшитые для себя и для ДК, по–настоящему покорили всех присутствующих. На одну только цыганскую юбку ушло 9 метров ткани.

День культуры у нас в селе прошел на одном дыхании, хотя и продолжался целых два часа! А слова, сказанные в адрес всех участников праздника членом жюри, директором Дома народного творчества Н. В. Штраховой, вдохновили на новые творческие открытия. Мы благодарим всех, кто поддержал идею проведения и подготовки этого мероприятия и принял в нем участие.

З. Щербакова,

художественный руководитель ДК с. Аминево.

 

Другие материалы рубрики
18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

13:01 В Челябинске завершен ремонт дома на площади Революции

Обновление внешнего облика здания потребовало 14 миллионов рублей

Возврат к списку