«Ночь искусств» стартует 3 ноября вечером в Челябинской области. Эта всероссийская акция проходит в стране уже третий раз. И ее активно поддержали 23 музея нашего региона.
«Ночь искусств» стартует 3 ноября вечером в Челябинской области. Эта всероссийская акция проходит в стране уже третий раз. И ее активно поддержали 23 музея нашего региона.
Гостей масштабного праздника ждут всевозможные выставки, инсталляции, мастер-классы, экскурсии, квесты, перформансы, концерты– для взрослых и детей предусмотрена обширная, насыщенная событиями и эмоциями программа. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Челябинской области.
Сатка
Для жителей и гостей города проведут увлекательную экскурсию по старой Сатке и расскажут об архитектуре города.
Чебаркульский район
Музей Сергея Герасимовав с. Кундравы покажет фильм, посвященный знаменитому режиссеру, и расскажет о поэтах-земляках.
Агаповский район
Музей истории Агаповского района будет работать под девизом «Научился сам - научи другого!»
Все желающие смогут изготовить поделки из природного материала, освоить технику сухого валяния, а также принять участие в модном дефиле в роли модели.
Катав-Ивановск
В городском музее посетители могут послушать лекцию об истории колокольного звона
Магнитогорск
Сотрудники местной картинной галереи подготовили целый цикл мероприятий, посвященных поэту Александру Пушкину. Для посетителей подготовлены концерт, мастер-шоу. А также постановки сцен из спектаклей «Капитанская дочка» и «Евгений Онегин». Кроме того, можно будет посмотреть увлекательные бои по фехтованию и принять участие в поэтических встречах.
Челябинск
* Челябинский музей изобразительных искусств приглашает посетить выставку Сальвадора Дали, а заодно научиться создавать фрактальный рисунок и сюрреалистический коллаж, послушать классическую гитару, посмотреть танцы фламенко и даже выступление фокусника.
* В картинной галерее откроются сразу три выставочных проекта, посвященные истории 18-19 веков. Здесь посетители узнают о моде и нравах 18 века и попытаются расшифровать картину.
* В Челябинском краеведческом музее ожидается самая насыщенная программа. В «Ночь искусств» в музее откроется целый фестиваль современного искусства «Дебаркадер». В программу фестиваля вошли пять выставок современного искусства, на которых представлены работы южноуральских художников и дизайнеров. В музее будут сконцентрированы самые креативные и живые формы зрелищной культуры: хореографические постановки и литературные чтения, театральные эксперименты и перформансы, выступления музыкальных групп и кинопоказы.
Фестиваль пройдет не только в здании самого музея, и под открытым небом: свои железные арт-объекты выставит Иван Тряпицын, а «Студия М» на площадке у реки представит перформанс.
Поделиться
поделиться:
Центральная городская библиотека имени Ю.А. Либединского — старейшая в Миассе. Благодаря федеральному проекту «Семейные ценности и инфраструктура культуры» нацпроекта «Семья» ее модернизировали. Здесь появилось интерактивное оборудование и сенсорная комната с сухим бассейном. А 60-тысячный книжный фонд пополнился еще четырьмя тысячами экземпляров.
— Уверен, молодое поколение читателей сможет найти много уникального в обновленной библиотеке, — отметил глава Миасса Юрий Ефименко на торжественном открытии. — А люди постарше получат возможность идти в ногу со временем.
https://t.me/chgub
В четверг, 12 июня, страна отметит День России множеством праздничных мероприятий. Челябинск не останется в стороне: жителей и гостей города ждут концерты и спектакли, конкурсы и игры, интересные мастер-классы и патриотические акции. Большую часть мероприятий можно посетить бесплатно.
https://t.me/chgub
В Южно-Уральском агропромышленном колледже в Аргаяше прошел ежегодный «Парад достижений студентов» — кульминация проекта «Воспитание человека дела», автор которого — председатель челябинского областного отделения Российского детского фонда, председатель совета при правительстве Челябинской области, член Общественной палаты области Вячеслав Скворцов.