Пятница, 27 Ноября 2020

Под покровительством Петра и Февронии

20.07.2011 Корреспондент: Колос

В 2008 году (в Год семьи) в России родился красивый праздник — День семьи, любви и верности.

Под покровительством Петра и Февронии

 

В 2008 году (в Год семьи) в России родился красивый праздник — День семьи, любви и верности. Учрежден он по инициативе депутатов Государственной Думы. Сама же идея объявить именно 8 июля Днем семьи, любви и верности принадлежит жителям города Мурома Владимирской области. Дело в том, что именно в этом городе покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, и их память совершается 8 июля. Жизнь этих святых была идеалом супружества.

В Уйском районе этот праздник столь масштабно отмечался нынче впервые. Инициативу его проведения выдвинул Дом народного творчества (директор — Н. Штрахова). Он же, при содействии районного Собрания депутатов, Управления социальной защиты населения и местного отделения партии «Единая Россия», стал организатором мероприятия.

Открыла праздничную программу Татьяна Панферова — постоянная ведущая районных мероприятий. После приветствия гостям была поведана быль о святых Петре и Февронии в стихотворной форме. Семейным парам, присутствовавшим на празднике, вручили букеты из ромашек (символ Дня семьи, любви и верности). На мероприятие были приглашены 13 семей, празднующих в этом году юбилеи. Это пары, которые испытали свою любовь и верность главным оценщиком — временем. Речь идет о жемчужных, полотняных, рубиновых, сапфировых, золотых, изумрудных и бриллиантовых юбилярах, проживших вместе 30, 35, 40, 45, 50, 55 и 60 лет. Ведущая приглашала каждую пару встать под арку любви и верности. В момент их шествия звучал марш Мендельсона, чтобы юбиляры семейной жизни вновь смогли почувствовать себя молодоженами. Как и на настоящей свадьбе, не обошлось без цветов и подарков. Все юбилейные пары получили букеты цветов и одеяло, «чтоб от всех бед укрывало». Хочется особо отметить тех, кто прожили вместе полвека и больше. Это чета Выдриных из села Уйского: Анна Сергеевна и Вячеслав Григорьевич прошли по жизни рука об руку 60 лет. Семья Папуша из села Уйского: Иван Иванович и Нина Степановна отмечают в этом году 55–летний юбилей. А золотые молодожены, семейный стаж которых 50 лет — это Рябинины Александр Константинович и Людмила Яковлевна (с. Уйское) и Болтовы Александр Михайлович и Антонина Пантелеевна (с. Белово).

В числе приглашенных присутствовало четыре пары, которые еще не скрепили свой союз печатью в паспорте. Их бракосочетание было назначено на 9 июля. Невестам и женихам также вручили подарки и посоветовали равняться на юбиляров.

Семья — это не только два человека. Дети — вот что делает семью полновесной. 11 таких настоящих семей, в которых родители воспитывают своих и приемных детей и имеют большой семейный стаж, были отмечены и награждены памятными подарками. А еще праздник не обошелся без новоиспеченных родителей. Семья Толстогузовых, в которой накануне праздника появилась малышка, тоже не осталась без внимания. Сама Елизавета (так назвали новорожденную) не смогла присутствовать на празднике по понятным причинам, но ее мама приняла подарки для дочери и свидетельство о рождении, которое ей торжественно вручила сотрудница ЗАГСа.

Концертная программа, наполненная задушевными песнями, порадовала зрителей. Слова, звучащие под музыку, трогали многих присутствующих – это можно было прочитать в их влажных от слез глазах. Праздник завершился медленным танцем для всех пар, фейерверком и шампанским для всех присутствующих.

Еще Антон Павлович Чехов говорил: «В семейной жизни самый важный винт — это любовь». Поэтому любите своих детей, родителей, супругов, братьев и сестер, ведь это и есть семья в прямом смысле этого слова!

Виктория Шавхалова.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку