В г. Челябинске прошел II областной фестиваль национальной современной и эстрадной песни «Пою мое Отечество».
Поздравляем с победой!
В г. Челябинске прошел II областной фестиваль национальной современной и эстрадной песни «Пою мое Отечество». Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры Челябинской области, областное Государственное учреждение «Дом Дружбы народов Челябинской области» и Союз пенсионеров России по Челябинской области. В фестивале принимали участие солисты, ансамбли, группы национальных коллективов, объединений, студий из городов Челябинска и Челябинской области. Всего на суд жюри было представлено 26 территорий, более 240 участников. Наш район был представлен солистами ДК «Колос» Еленой Изотьевной Ильиной и Сергеем Ситкалеевичем Бекмухаметовым. На фестивале оценивались вокальные данные, знание родного языка, дикция, оригинальность исполнения, уровень художественного вкуса. И все–таки радостно сообщить, что наша Елена Изотьевна среди солистов заняла третье место. Искренне поздравляем Елену Изотьевну с победой! Желаем ей творческих успехов и гордимся ею.
Л. Вандышева,
председатель местного отделения партии пенсионеров.
Поделиться
поделиться:
Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.
https://t.me/chgub
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub