Пятница, 30 Октября 2020

Судьба привела ее в культуру

23.03.2011 Корреспондент: Колос

Нижнеусцелемовский Дом культуры возглавляет Анна Васильевна Уланова. Человек энергичный, целеустремленный, ответственный, она всегда в поиске новых, интересных форм клубной работы, всегда на «боевом» посту культурного фронта.

Судьба привела ее в культуру

 

 

Нижнеусцелемовский Дом культуры возглавляет Анна Васильевна Уланова. Человек энергичный, целеустремленный, ответственный, она всегда в поиске новых, интересных форм клубной работы, всегда на «боевом» посту культурного фронта.

Не зря судьба привела ее в культуру. Неугомонный характер, требовательность к себе и другим помогают Анне Васильевне мечтать и достигать новых вершин в работе и в жизни.

А. В. Уланова родилась в селе Кидыш. После школы поступила в медучилище, а закончив его, много лет работала в медицинском учреждении ООО «Дружба». Затем Анна Васильевна была приглашена на работу в Нижнеусцелемовский ДК. И вот уже 10 лет возглавляет его работу.

Среди работников культуры бытует мнение: «Если человек провел на культработе два года, то это просто работник, если пять лет — он уже истинный работник, а если десять лет — фанатик». Такими фанатами мы гордимся, и среди них — директор Нижнеусцелемовского Дома культуры.

В ДК, где хозяйкой Анна Васильевна, всегда чисто, уютно, несмотря на то, что температурный режим в здании оставляет желать лучшего. Фойе встречает зрителей и участников художественной самодеятельности красочно оформленными стендами: «2011 — год космонавтики», «Отдых многодетных семей», «Молодежь выбирает жизнь». В рабочем кабинете директора — много зелени, цветов, оформлены фотостенды о проводимых мероприятиях. Здесь имеются бильярдный и теннисный столы, настольные игры для организации досуга населения. Взрослые и дети всегда с удовольствием идут в местный Дом культуры. Кто на кружковые занятия, кто на репетиции по подготовке к очередному празднику. Одни здесь «готовят» песни, танцы, сценки, другие шьют костюмы, рисуют, оформляют сцену и зал. Всем найдется дело по душе.

Под стать директору и художественный руководитель ДК — Галина Викторовна Выдрина. Она увлекает односельчан своими смелыми, интересными сценариями, идеями, которые воплощаются в неповторимые праздники.

Работники Нижнеусцелемовской ЦКС огромную помощь оказывают и своим малым сельским клубам поселков Вишневки и Березовки, помогая в организации интересных встреч и культурных программ. Директор ДК тесно сотрудничает с коллективами школы, детсада, у нее умело налажены связи с администрацией поселения, с руководством ООО «Дружба». Нижнеусцелемовский Дом культуры также работает в тесном контакте с автоклубом. Приезжаем ли мы к ним с концертной программой или кинолекторием, всегда обеспечена хорошая организация, высокая явка зрителей.

Есть такая профессия на земле — дарить людям радость, настроение. На первый взгляд, работа эта может показаться легкой, только это не так. Она требует сил, трудолюбия, энергии, фантазии. Этих качеств у А. В. Улановой хоть отбавляй. Благодаря вот таким людям в наших селах сохраняются и преумножаются духовные богатства.

Уважаемую Анну Васильевну и весь творческий коллектив Нижнеусцелемовской ЦКС — Г. В. Выдрину, З. Ю. Боровик, В. И. Пономареву, Е. Н. Папушу поздравляем с профессиональным праздником. Счастья, успехов и новых творческих удач вам, милые женщины!

Э. Сафарова,

заведующая автоклубом.

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку