Вторник, 28 Мая 2024

Молодцы, читатели!

23.04.2010 Корреспондент: Горняцкая

Книги – хранители истории

Молодцы, читатели!
Война! Твой страшный след
Живёт в архивах пыльных,
В полотнищах побед
И в нашумевших фильмах.
Война! Твой горький след –
И в книгах, что на полках…

Книги – хранители истории. Сколько их написано о событиях  далёкой войны! Но читают ли их наши дети? В последнее время педагоги, родители, библиотекари обеспокоены тем, что дети вообще стали меньше читать. А мы хотим похвалить юных читателей детской библиотеки посёлка Роза.
Дружному 4а классу школы № 11 (классный руководитель Т.И. Соснина) были предложены для прочтения две книги о событиях Великой Отечественной войны:  «Сын полка» В. Катаева  и «Четвёртая высота» Е. Ильиной. Все ребята не только прочли эти произведения, но даже написали на них отзывы. Вот некоторые высказывания: 
Вика Труш: «Когда я думаю о детях, лишённых детства, то сердце сжимается в груди, понимаю, какой великий подвиг совершили советские солдаты. Такая книга нужна в наше время. Это памятник мальчишкам войны».
Никита Тарасов: «Это произведение о подвиге, которого не могло быть без огромной любви к своей Родине».
Анастасия Сиппель: «Книга о Ване Солнцеве – простом деревенском мальчике. Война отняла у него всё: родных, дом,  детство… Прочитав повесть, я узнала много нового о Великой Отечественной войне».
Листая страницы книг, слушая беседы, смотря фильмы о войне, наши дети знакомятся с историей своей страны. Мы благодарим ребят и классного руководителя за то, что откликнулись на наше предложение, и за прекрасные отзывы о прочитанных книгах.
С годами мы всё больше понимаем историческое значение Победы и величие подвига тех, кто добывал её в тяжелейших боях на фронте и работая в тылу. Задача взрослых – донести благодарную память о ратном подвиге старших поколений до наших детей, что мы и стараемся делать.

Ирина ДИЛЬ,
заведующая филиалом № 1

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:56 Челябинский фестиваль песочной скульптуры дополнят восемь новых фигур

В этом году на гигантской песочной экспозиции появятся «Алые паруса» и даже «Подводный мир». Также соорудят скульптуру «Сцена» закругленной формы, на которой будут выступать артисты. А среди самых оригинальных объектов – скелет кита. Он, правда, будет не из песка, а из металла и дерева. От капризов погоды его защитят специальной пропиткой. До открытия фестиваля остались считанные дни.

14:37 Выкованный мастерами Златоуста кубок отправится в Москву, посетив месторождение нефти и уральского шамана

«Кубок особого сплава» станет наградой для победителя творческого турнира Урало-Сибирского макрорегиона на ВДНХ, в котором примут участие порядка 200 артистов. Однако сперва он побывает во всех местах силы регионов УрФО.

12:27 Рекордный объем овощей и фруктов привезли в Челябинскую область из-за рубежа

За один день на Южный Урал привезли почти 265 тонн продукции из Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, Ирана и Грузии. Каждый товар был тщательно обследован сотрудниками Россельхознадзора.

Возврат к списку