Вторник, 27 Февраля 2024

«Боевое братство». Новый Этап

23.04.2011 Корреспондент: Колос

На конференции районного совета Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» председателем совета был избран А. С. Скрябин.\
\

«Боевое братство». Новый Этап

 

На конференции районного совета Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» председателем совета был избран А. С. Скрябин.

Александр Степанович двадцать один год отдал службе в Вооруженных Силах, является ветераном боевых действий в республике Афганистан. И потому ему близки нужды и заботы участников, так называемых, «локальных войн», а их в районе сейчас 177 человек. Еще десять наших земляков погибли в них.

Работа вновь избранного совета началась именно с уточнения этого списка, других документов, дающих этим людям право на некоторые льготы. Впрочем, речь идет не только о «локальщиках» — районная организация, в рядах которой 55 человек, сотрудничает с другими общественными (и не только) организациями, ее ряды открыты для всех, кто готов оказывать содействие в  деятельности, разделяет положения Устава и Программы.

Основными целями совета является: работа по оказанию помощи участникам боевых действий и членам их семей (трудоустройство, юридические консультации и т. д.); военно–патриотическое воспитание молодежи; увековечение памяти воинов–земляков, погибших в «горячих точках. Кстати, в связи с этим среди учащихся школ объявлен конкурс на лучший эскиз памятника.

По задумке членов совета, составляющей частью памятника должна стать боевая машина пехоты (БМП), которые были одним из главных средств боевых действий и в Афгане, и в Чечне. Поэтому поводу у А. С. Скрябина состоялась встреча с помощником представителя Президента в УРФО Ф. А. Кирсановым. Федор Алексеевич обещал оказать содействие, и уже направлено письмо–обращение на имя Верховного Главнокомандующего.

А второго мая в актовом зале районной администрации состоится собрание членов районного отделения ВООВ «Боевое братство». К участию в нем приглашаются все желающие. Начало в 11 часов. По всем вопросам можно обращаться по телефону: 89512474268.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:42 Алексей Текслер посетил новый музей удивившего весь мир Каслинского литья: «Это художественный оплот страны!»

Сегодня Каслинскому району исполнилось 100 лет. Это удивительный муниципалитет, где металлургическое производство работает и на оборонку, и на высокое искусство. Именно здесь больше 100 лет назад было создано первое в мире архитектурное сооружение из чугуна — знаменитый Каслинский чугунный павильон, который поразил посетителей Всемирной выставки в Париже. Сегодня можно с уверенностью говорить, что Каслинское литье развивается как уникальный бренд Челябинской области, а его новый музей, который разместили в объекте культурного наследия, стал еще одной точкой притяжения туристов.

08:45 Зажимали зубами провода: в День защитника Отечества вспоминаем подвиги южноуральских героев

Со дня начала специальной военной операции прошло два года. И хотя мы сейчас чаще говорим именно о современных героях, которые, как и их славные предки, борются с нацизмом, мы не забываем о подвигах героев прошлых военных событий. Южный Урал может гордиться тем, что и в годы Первой мировой войны, и в годы Великой Отечественной войны, и в Афганской войне, и в Чеченской военной кампании наши земляки проявляли свои лучшие качества, нередко жертвуя своей безопасностью и жизнями. Они доставляли секретные донесения под огнем вражеской артиллерии, удерживали оборону, стараясь уничтожить как можно больше техники и живой силы противника, шли на смерть ради обеспечения бесперебойной связи с батареями… Специально ко Дню защитника Отечества «Губерния» совместно с Областным государственным архивом Челябинской области решила рассказать лишь о немногих подвигах наших славных героев — кавалерах Георгиевского креста, Героях Советского Союза и Героях Российской Федерации.

15:17 На Южном Урале учредят звание «Заслуженный артист Челябинской области»

Учредить новое почетное звание распорядился губернатор Алексей Текслер для поощрения работников сферы культуры

Возврат к списку