Фестиваль средств массовой информации Челябинской области пройдет в 14-й раз. Участники форума соберутся на Увильдах
Фестиваль средств массовой информации Челябинской области пройдет в 14-й раз. Участники форума соберутся на Увильдах.
Традиционное мероприятие в нынешнем году принимает гостей на гостеприимной аргаяшской земле. Крупнейший журналистский форум проходит под эгидой губернатора и правительства региона. В этом году на фестивале ожидается около 250 участников.
Фестиваль пройдет с 24 по 26 августа на территории курорта «Увильды». Как всегда, журналистскую братию и PR-мастеров ждут встречи с корифеями масс-медиа. Мастер-класс для южноуральских журналистов проведет создатель и бессменный ведущий программы «Сам себе режиссер», шоумен, автор книг, проректор Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Алексей Лысенков. Также на фестиваль приедут его постоянный гость секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, заместитель гендиректора ЗАО «Редакция «Московский комсомолец» Олег Воробьев, руководитель региональных проектов ЗАО РИА «О’кей» ИД «Московский комсомолец» Этери Пеикришвили и ряд других мастеров своего дела.
В рамках фестиваля состоится презентация нового визуального географического бренда «Южный Урал. Здесь сбываются мечты». Новый логотип впервые был представлен широкой публике во время Ильменского фестиваля-2012. На его разработку ушло почти полтора года. Задача нового бренда – доказать гостям со всей России, что Челябинская область – это не только заводы, а отдыхать здесь можно не хуже, чем на заграничных курортах. Напомним: в прошлом году медиасообщество встречалось на берегу озера Тургояк. Темой мероприятия стала туристическая привлекательность Южного Урала. На традиционной выставке печатных СМИ каждая редакция рассказала и наглядно показала, чем привлекательна их территория.
Партнером фестиваля СМИ Челябинской области в шестой раз выступила «Балтика». Компания поддерживает девиз XIV фестиваля «Вне формата», применяя современные и инновационные подходы к разным видам сберегающих технологий и даже используя альтернативные источники энергии исчерпаемых природных ресурсов.
В этом году гостей фестиваля ждет немало сюрпризов, а также полезных и увлекательных u1074 встреч. На берегу озера Увильды участники XIV фестиваля СМИ проведут два насыщенных событиями дня. Апогеем фестиваля станет традиционная церемония награждения победителей творческих конкурсов по 10 номинациям. Участников также ждет интересная развлекательная и культурная программа.
Наталия СОРОКА, первый заместитель начальника главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области:
– XIV фестиваль принесет гостям и участникам много сюрпризов, и это не случайно, ведь он будет проходить в неформальном режиме. Подобная обстановка раскрепощает человека, он становится самим собой. Да и журналистика, на мой взгляд, – это такая профессия, которая подразумевает не казенное, а доверительное общение и чем его больше, тем больше журналистских удач.
В этом году участники фестиваля смогут пообщаться с властью вне стен областного правительства. Человек для этой встречи был выбран не случайный: первый вице-губернатор Олег Грачев. Олег Николаевич никогда не страдал манией величия, он сам журналист по профессии и легко находит общий язык с мастерами слова.
Отмечу, что фестиваль СМИ Челябинской области один из лучших в стране. Об этом говорят и гости из других регионов, и сама я имею возможность сравнить, так как была участницей более десятка подобных мероприятий в других городах России. Проведение фестиваля на высоком уровне было всегда, однако последние три года с приходом команды нового губернатора планка поднялась очень высоко – этот факт отмечают и журналисты нашей области, и гости из регионов. Сегодня действительно можно сказать, что у нашего фестиваля всероссийский уровень.
Анатолий Савельев
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub