Пятница, 28 Марта 2025

Откройте двери!

23.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Автор герба и флага города уезжает из страны\

Автор герба и флага города уезжает из страны
Откройте двери!
Культура
Алла ФЕДОСЕЕНКОВА
Работники управления культуры, художники, педагоги, выпускники и воспитанники художественного отделения, их родители, поэты, музыканты собрались в зале школы искусств, чтобы сказать прощальные и напутственные слова своему коллеге, учителю и другу Артуру Фолленвейдеру.
– Не один десяток лет мы вместе, ты вложил большую часть своей души в сделанное – от генплана  развития города, его герба и флага до плакатов, многочисленных  празд-ничных сценических площадок, книг и буклетов, – начал встречу глава района Виталий Марченков. От имени всех коркинцев он поблагодарил Артура Гильдебертовича, заслуженного работника культуры,  за взаимопонимание, поддержку,  ум, золотые руки. Глава вручил художнику  Почётную грамоту и денежную премию губернатора Челябинской области за многолетний  добросовестный труд и вклад в развитие культуры. Почётная грамота главы района стала очередным знаком признательности за воспитание подрастающего поколения, пропаганду и развитие художественного творчества, честное отношение к делу.
Но не букеты цветов и грамоты стали самыми дорогими наградами в этот день.  Добрые слова благодарности, признательности и восхищения – главный подарок для человека, большую часть своей жизни посвятившего родному городу и его людям. Волнуясь, выходили  на сцену зам. главы по социальной политике Т.В. Власкина, начальник управления культуры Г.В. Клинк, директор школы искусств Т.В. Поликарпова, поэты и друзья В.Г. Попов, В.И. Саломатин, В.Ф. Тюнькин, А.С. Поповский; мама двух дочерей-учащихся Челябинского художественного училища Наталья Кендель, ученица Елена Маклакова, директор выставочного зала Л.С. Горячева, директор ПУ № 45 Е.Б. Валахов. «Мы надеемся на скорую встречу» – эта фраза  лейт-мотивом звучала в их выступлениях.
Система культуры Коркинского района давно признана одной из лучших в Челябинской области. И в этом есть заслуга Артура Фолленвейдера, мастера и педагога. Двадцать лет его жизни были связаны со школой искусств. За это время 150 человек окончили художественное отделение, которым он руководил много лет. Более пятидесяти выпускников пошли по стопам учителя, стали педагогами.
Творческий человек живёт мечтами и планами. Артур Фолленвейдер заверил, что впереди  ещё много встреч, пообещал приехать  в Коркино с выставкой работ своих  учеников, которые обязательно появятся в его в новой жизни.
Он  не видит большой трагедии  в том, что жизнь в очередной раз приходится начинать со старта. Родители жили в Крыму, он родился в Казахстане, любовь и судьба привели в Коркино. Впереди новый этап – Германия.
На прощание Артур открыл свой профессиональный секрет: «Я люблю работать с малышами. Они не врут. Хочется того же и в жизни взрослых.  Надо уметь понравиться ребёнку, открывать перед ним двери в мир искусства. А дальше маленький человек пойдёт сам. Открывайте двери!»

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:37 На модном показе в Челябинске дизайнеры представили наряды красавиц из русских сказок

Кокошники самых разных форм, брюки с березой, обилие цветов и драгоценных камней — все это увидели зрители юбилейного фестиваля моды «Платье города 2025», в котором приняли участие дизайнеры Челябинска, Озерска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Якутска и Костаная.
— Челябинская область продолжает оставаться одним из самых активных центров модной индустрии в нашей стране. В регионе работают более 70 авторских брендов, многие из них имеют свои представительства в других городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Появляется все больше ярких медийных мероприятий, — отметила основательница Фонда 2020, общественный деятель Ирина Текслер.
https://t.me/chgub

10:46 Челябинский археолог изучает загадку появления дельфинов на алтариках древних кочевников

Молодой ученый Ксения Маргарян рассмотрела 655 предметов, найденных в курганах древних кочевников на протяжении степного пояса от Тувы до Приднестровья. Речь в данном случае об алтариках — небольших круглых столиках, украшенных самыми разными узорами. На одном таком алтарике ученые обнаружили изображение животного, похожего на дельфина. Но где древние кочевники в степи могли увидеть это морское создание? Челябинский ученый в своей исследовательской работе выдвинула собственную версию.
https://t.me/chgub

16:51 Уральские художники завершают восстановление своих росписей в храме Миасса

Созданные в 1999-2000 годах фрески в Свято-Троицком храме Миасса обветшали, несмотря на бережный уход. При поддержке мецената к 135-летию храма было принято решение фрески восстановить. За работу спустя 25 лет взялись сами авторы росписей, хотя этот процесс легко мастерам и не дался.
— Тогда мы были молоды и не боялись высоты, сейчас пришлось сложнее, — поделился художник Эдуард Волков.
https://t.me/chgub

Возврат к списку