Вторник, 17 Сентября 2019

Откройте двери!

23.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Автор герба и флага города уезжает из страны\

Автор герба и флага города уезжает из страны
Откройте двери!
Культура
Алла ФЕДОСЕЕНКОВА
Работники управления культуры, художники, педагоги, выпускники и воспитанники художественного отделения, их родители, поэты, музыканты собрались в зале школы искусств, чтобы сказать прощальные и напутственные слова своему коллеге, учителю и другу Артуру Фолленвейдеру.
– Не один десяток лет мы вместе, ты вложил большую часть своей души в сделанное – от генплана  развития города, его герба и флага до плакатов, многочисленных  празд-ничных сценических площадок, книг и буклетов, – начал встречу глава района Виталий Марченков. От имени всех коркинцев он поблагодарил Артура Гильдебертовича, заслуженного работника культуры,  за взаимопонимание, поддержку,  ум, золотые руки. Глава вручил художнику  Почётную грамоту и денежную премию губернатора Челябинской области за многолетний  добросовестный труд и вклад в развитие культуры. Почётная грамота главы района стала очередным знаком признательности за воспитание подрастающего поколения, пропаганду и развитие художественного творчества, честное отношение к делу.
Но не букеты цветов и грамоты стали самыми дорогими наградами в этот день.  Добрые слова благодарности, признательности и восхищения – главный подарок для человека, большую часть своей жизни посвятившего родному городу и его людям. Волнуясь, выходили  на сцену зам. главы по социальной политике Т.В. Власкина, начальник управления культуры Г.В. Клинк, директор школы искусств Т.В. Поликарпова, поэты и друзья В.Г. Попов, В.И. Саломатин, В.Ф. Тюнькин, А.С. Поповский; мама двух дочерей-учащихся Челябинского художественного училища Наталья Кендель, ученица Елена Маклакова, директор выставочного зала Л.С. Горячева, директор ПУ № 45 Е.Б. Валахов. «Мы надеемся на скорую встречу» – эта фраза  лейт-мотивом звучала в их выступлениях.
Система культуры Коркинского района давно признана одной из лучших в Челябинской области. И в этом есть заслуга Артура Фолленвейдера, мастера и педагога. Двадцать лет его жизни были связаны со школой искусств. За это время 150 человек окончили художественное отделение, которым он руководил много лет. Более пятидесяти выпускников пошли по стопам учителя, стали педагогами.
Творческий человек живёт мечтами и планами. Артур Фолленвейдер заверил, что впереди  ещё много встреч, пообещал приехать  в Коркино с выставкой работ своих  учеников, которые обязательно появятся в его в новой жизни.
Он  не видит большой трагедии  в том, что жизнь в очередной раз приходится начинать со старта. Родители жили в Крыму, он родился в Казахстане, любовь и судьба привели в Коркино. Впереди новый этап – Германия.
На прощание Артур открыл свой профессиональный секрет: «Я люблю работать с малышами. Они не врут. Хочется того же и в жизни взрослых.  Надо уметь понравиться ребёнку, открывать перед ним двери в мир искусства. А дальше маленький человек пойдёт сам. Открывайте двери!»

 

Другие материалы рубрики
16:33 Библиотеку Сосновского района обставят дизайнерской мебелью

Как будет выглядеть модельная библиотека, обновленная в рамках нацпроекта "Культура"

14:06 На кинофест в Челябинск приедут Олег Тактаров и Юлия Такшина

Стали известны гости международного кинофестиваля "Предчувствие"

09:37 Фестиваль духовной музыки завершится концертом на стройке храма

Южноуральские и сербские артисты споют на площадке строящегося кафедрального собора

Возврат к списку